Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / В ожидании спячки
В ожидании спячки

В ожидании спячки

Чем пахнет январь? Да всё тем же Новым Годом. Но только вот пахнет-то уже по-другому, с такой просроченной ноткой. То ли дело конец января: кто-то до сих пор празднует в синем тумане, кто-то, наконец-то, дожил до первой зарплаты в новом году, кто-то никак не может скатиться со снежных гор, но а в остальном всё продолжается в привычном обывательском ритме. И здесь уже попахивает солёными огурчиками, засохшей ёлкой, дешёвым одеколоном и поглаженными носовыми платками. Я сегодня почувствовал веяние февраля. Это было не на улице во время прогулки за хлебом, а дома. Не потому что я себя неважно чувствую на этой неделе и не потому что в этом доме я уже не предпочитаю чувствовать себя по-домашнему. Просто реально скоро февраль!

В календаре уже мелькает следующая неполная неделя января. Февраль – это такой месяц не застоя, а настоящей зимней спячки. К февралю термометры реально начинают подмерзать. Снега подсыпает под самые крыши негостеприимных подъездов так, что порой даже трамваи перестают двигаться по указанным маршрутам. Люди не черствеют, как забытый на подоконнике хлеб после ужина и оставленный до утра замерзать заживо, а просто стараются меньше выходить из своих апартаментов. Или если и выходят, то из дверей в двери, чтобы не успеть почувствовать этот февраль своими тонкими стельками в зимних сапогах. Люди не любят мёрзнуть и тем более замерзать в любое время года, поэтому февраль не располагает к радушному приветствию со стороны живых организмов в целом.

Как-то сумбурно вышло о том, как люди будут жить в феврале. Будет холодно, будет непросто, но это предстоит преодолеть всем независимо от температуры на улице и количества вирусов в воздухе. Отсидимся, отогреемся, обновимся. Готовиться к встрече февраля не обязательно, ведь и так известно, что если морозы ещё не ударили шиферным крышам, то вот-вот грянут. Главное, чтобы не затянулся февраль Афанасий со своими холодами да насморками. Будем здоровы, богаты, красивы и в обойме!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com