Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Uncategorized / Глушак, твою мать!
Глушак, твою мать!

Глушак, твою мать!

Сегодня впервые пришлось ощутить, когда что-то отваливается конкретно у тебя. Это не рука и не нога, и не тяжёлая сумка с хрупкого плеча, а глушитель от автомобиля! В такой момент с языка вылетает только пара слов: «твою мать!». Причём случилось это как бы в самом начале пути назад, поэтому возвращаться было некуда и незачем. В то время, когда машина проходит свой, может быть, конечный путь после того, как на асфальт падает часть глушака, я думаю о том, что я буду делать, когда достигну полной остановки. Я не автолюбитель и тем более не автомеханик, а вызывать кого-то нет ни денег, ни инструкции.

Оказавшись на съезде с автомагистрали у закрытых ворот в какое-то поле с видом на одиноко пасущихся коров, я для галочки заглядываю под днище своего верного корча и вижу там, что звучало так звонко буквально пару минут назад. Один конец глушителя на земле, другой надёжно держится за переднюю часть донышка. Дело – шляпа! В таких ситуациях, конечно, помогает мобильная связь и несколько полезных сохранённых контактов. После короткой консультации приходится предпринимать попытки залезть под машину и пытаться закрепить упавший глушитель в оригинальном положении. В такие моменты понимаешь, что признаки анорексии могут иметь положительное значение. Благодаря чересчур компактному телосложению я сумел запихнуть себя под днище машины и приступить к анализу ситуации.

Никаких жгутов и кабелей я с собой обычно не вожу, поэтому пришлось использовать элементы одежды. Было решено использовать майку от The Body Shop и заодно проверить её качество. Под машиной в обычной ситуации места катастрофически мало, но мне удалось примотать глушак несколькими узлами к какой-то части днища. Теперь оставалось только молиться, чтобы по дороге к новому дому майка не истлела и не загорелась, что привело бы к аварийной ситуации и финальной остановке. Я рассчитывал на компенсацию огромной температуры в глушителе и сильным английским ветром. В итоге смог добраться до дома без возгорания, но починить поломку удастся только после выходных. Очень полезный жизненный опыт, но ощущения не из тех, которые хотелось бы испытать вновь.