Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / До Ста (л\и)
До Ста (л\и)

До Ста (л\и)

До ста: досчитать или дожить – что проще? Досчитать до ста по крайней мере быстрее, чем дожить до ста. Зато дожить до ста можно незаметно: живёшь своей обычной или не очень жизнью, празднуешь дни рождения, ходишь на работу, иногда в гости к друзьям, реже к врачу. Вот только не каждый врач у себя на приёме скажет своему пациенту, что он с лёгкостью мог бы дожить до ста лет, если бы следовал нескольким простым принципам. И жилось бы ему примерно так же, как и считалось до ста – непринуждённо и со смыслом. Вопрос только в том, хотим ли мы жить легко и долго?

По мнению одного американского кардиолога, имя которого похоронное бюро пожелало не оглашать, достаточно следовать стольким принципам в жизни, сколько дней в неделе. Первый из них гласит, что необходимо вести активный образ жизни, чтобы иметь 90% шанс дожить до ста лет. Те же, кто пренебрегают данной дисциплиной, вдвойне рискуют поймать инсульт или развить болезнь сердца. Чтобы досрочно записаться в долгожители, также следует контролировать уровень холестерина, ведь его повышенный уровень также способствует развитию болезни сердца и может вызвать инсульт. Не только для долгожителя, но и для любого человека важно правильно питаться, что подразумевает под собой потребление большого количества клетчатки, злаков, свежих овощей и фруктов. Также немало важно контролировать кровяное давление, по мнению кардиолога. Только ему, может, и удобно постоянно контролировать своё кровяное давление у себя в стационаре, а как быть простым трудягам и вегетарианцам? По ходу пора задуматься над разработкой нового гаджета – ю-эс-би контроллер кровяного давления.

По пятницам, в смысле пятый принцип от доктора гласит, что нам нужно бороться с избыточным весом. Надеюсь, это не касается тех, у которого его нет, этого типа веса. Следующий принцип призывает нас к знанию об угрозах, связанных с диабетом. Обладая подобным знанием, мы если не захотим, то непременно должны начать контролировать уровень сахара в крови, а это можно будет делать при помощи обновления или приложения к контроллеру кровяного давления. И, наконец, нам всем необходимо бросить курить, если мы хотим дожить до ста лет и выполняем все предыдущие пункты.

К сожалению, на стороне тех, кто не желает следовать этим принципам или выдумывает любые оправдание своему неследованию, выступает госпожа генетика, которая определяет 50% продолжительности жизни. Генетика убеждает своими исследованиями, что ты можешь следовать этим принципам или совершенно другим, но проживёшь ты столько, сколько будет указано в рецепте твоей кармы. Поэтому лучше просто думать о своей карме и постоянно улучшать, ну и стараться следовать этим нехитрым принципам, а там, глядишь, карма с генетикой и договорятся как-нибудь. Тем более, что у кармы и генетики суть одна, просто их по-разному называют разные люди, принадлежащие к разным профессиям.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com