Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Как перевернуть календарь?
Как перевернуть календарь?

Как перевернуть календарь?

В то позднее утро вместо того, чтобы позавтракать, я вышел на улицу и направился к газетному киоску, возле которого мужичок в униформе банкира продавал цветы. Я был не одет по погоде или одет не по погоде: что-то пижамное, резиновые сапоги и без зонтика. Вместо спичек я купил астры и поторопился обратно домой, так как не хотел промокнуть. Поставив цветы в кружку с остывшим чаем, я засмотрелся на падающую с неба воду в окне на кухне. Капли падали быстро и так близко к друг другу, образовывая прозрачный занавес, что казалось я промокну лишь от того, что смотрю на всё это. Стоя близко у окна, я дышал прямо на стекло. Запотевшее окно было признаком жизни у меня на кухне. Неугомонному за окном ливню не хватало молнии, а воде в моём стакане на столе не доставало лимона. Но из астр невыжмешь лимонный сок. Как можно было купить их вместо лимонов?! Даже самый прилежный студент не ответил бы на этот вопрос на экзамене по самореализации. Заказ для умной колонки – AKKORD.

#nowplaying Akkord – Akkord. Назовите хоть одну песню не о любви. Нет, такого не спросят в сканворде. Да и газету я тоже не купил. В них давно ничего не пишут, поэтому и до печати ничего не доходит. От огромного количества упавших капель окна на кухне чище не становились. Также нужно было помыть посуду после невкусного ужина. Гладить майки с длинными рукавами было рано или я просто этого не хотел. Под дождём сохнет только воск потухших свечей на свежих могилах. Я думал о чём-то вчерашнем, но не мог даже вспомнить, что заказывал и ел на ужин. Хотелось что-нибудь включить, чтобы добавить признаков жизни на кухне, но кондиционер был неисправен. Делать было нечего, и я прослушивал пустой автоответчик. Хотелось есть, но не хотелось готовить – дико знакомое ощущение со времён первых домашних заданий по алгебре. Как и тогда – в глубокой юности – хотелось, чтобы всё сделали за тебя или хотя бы помогли. Наверное, это неправильно, ведь если делает кто-то другой, то это уже не по-твоему. Так и так всё не то, всё не так.

Где-то сейчас на бульварах мокли жёлтые листья каштана. Также сквозь занавес из капель дождя можно было почувствовать, как горят костры рябин, а в вместе с ними – обещания. Осень – сезон рябиновых пожаров. Будущее покрывается золой как газон на заднем дворе компостом. И белый клин журавлей не развернуть назад. Я смотрю на твоё фото в календаре, но не могу его перевернуть. Одиночество – это чёрная дыра, в которой нет места даже одному. Тебя постоянно выталкивает из неё, но вместе с тобой за пределы чёрной дыры выходит и одиночество. Таким образом, оно становится вездесущим, и от него уже никуда не деться. Невозможно перевернуть этот календарь одиночества. И костры рябин всё никак не догорят под этим бесконечным дождём. Я не могу вспомнить, что сегодня за день, но все приметы указывают на то, что это третье сентября. Как же хочется теплоты и ласки в такой день, день прощанья и игр на холодном ветру. Но почему я никак не переверну этот календарь?

Тёмные длинные волосы, улыбка Моники Белуччи, глаза цвета скандинавских пещер, запах её духов повсюду. У этого проклятого календаря одна страница что ли? Дождь понемногу заканчивается, после чего дым от костров рябин ощущается всё чётче. До заката ещё далеко, но уже повсюду смердит багряностью сгоревших обещаний. От бессильных попыток перевернуть календарь я пытаюсь найти путь ко второму сентября. Быть может, тогда было всё всерьёз. Но всё без толку, нет никаких зацепок кроме грязной посуды в раковине и мокрых неглаженных маек с длинным рукавом. В телефоне нет ни одного звонка за вчерашний день. Стены на кухне начинают загибаться от пустоши, мне становится на ней тесно. Я выбегаю на улицу и бегу в киоск, на сей раз уже точно за лимонами.

-А где банкир с цветами? – приветливо спрашиваю я у продавщицы киоска.
-Опоздал ты, смена его закончилась. Поехал на Волл Стрит убирать пустые офисы. Будет теперь только завтра утром.
-А можно мне тогда сетку лимонов?
-Парень, тебя кто сковородой по голове ударил? Откуда же в газетном киоске лимоны? Возьми лучше спичек или сканворды.
-Да не курю я вроде.
-Слушай, тогда помоги с ответом, а то уже с самого утра гадаю, и из-за одного слова весь сканворд не идёт. Смотри: день прощанья, два слова – не в курсе?
-Попробуй третье сентября. И календарь заодно переверни.
-Оба-на, точно, подходит.
-Ладно, побежал я обратно.
-Давай, и астры не забудь полить!
Но бежать обратно уже некуда было. Костры рябин горели похлеще лесных пожаров на иностранных континентах. А вместе с ними горели и календари, которые мы были не в силах перевернуть. Нужно было срочно найти выход во второе сентября – это был единственный шанс перевернуть календарь и узнать наконец, что было там всерьёз.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com