Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Маки в поле или #whatsthematterwithpeople
Маки в поле или #whatsthematterwithpeople

Маки в поле или #whatsthematterwithpeople

Рапс убрали ещё до Лиго, а уже вовсю начинает цвести мак и лён. Поля, поля, поля. Где-то сельское хозяйство – это реальный бизнес, а где-то – лишь поддержание традиций или хобби. Восток Англии на фоне его Юга кажется не сколько сельским, а сколько эстетичным. Деревни и фермы в Англии есть повсюду. Но выглядят они по-разному и выполняют разные функции. Я люблю фермерские угодия и виды сельских пейзажей. В них есть что-то натуральное, первородное. А в больших городах этого не встретишь, как известно. Район Кемерово из-за своей дороговизны выходцами из Восточной Европы освоен по-другому, чем тот же Юг. Поэтому жизнь здесь кажется иной.

В латвийском Интернете наткнулся на громкое преступление в городе Висбич, где я когда-то начинал свои заработные вылазки в Англию. Там сейчас настолько неспокойно, что шум об этом донёсся как до английской королевы, так и до латвийской прессы. Пять лет назад там было, как и везде: поляки, литовцы, латыши и прочие европейцы, любители заработать денег  и их пропить. За пять лет ситуация по ходу только усугубилась. Я смог сам это ощутить, выбравшись в те края на этих выходных, где англичан на улицы практически не было слышно. Лишь эмигранты и «гости» деревни шныряли туда-сюда по базару в поисках диковины и антипохмелина.

В благоприятных районах Англии, где высокая рента на жильё и мало заводов и фабрик, на такой социальный ужас наткнёшься редко, либо поздно вечером в глухом парке. Где внутри я теперь понимаю причину своих перемещений по стране. Когда я жил на Юге, я как-то спокойно реагировал на заселённость побережья поляками и литовцами, точнее не замечал и старался не реагировать. Но как только я покинул нагретые крышки от унитазов, я тут же ощутил разницу и осознал, что в таком социальном окружении жить очень тяжело. И возвращаться в такие места не хочется! Таким образом, мой переезд был больше обоснован подсознательными толчками, чем реальными доводами. Сидя долго в болоте, тонуть начинаешь незаметно.

Pussy Riot – Live from Christ’s Temple

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com