Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bedroom / Пара часов работы
Пара часов работы

Пара часов работы

После того, как под той машиной, на которой мне приходится перемещаться (в том числе и до работы), нарисовался порванный глушак, я невольно вспомнил юные годы, когда всем хотелось иметь автомобиль, но времена были нелёгкие, да и мы были ещё совсем молодыми, чтобы позволить себе персональное авто. Но некоторым удавалось рассекать на раздолбанных фордах и опелях по таким же дорогам и дворам, рисуя гнилые понты, но при этом собирая иногда неплохие урожаи в виде краткосрочного авторитета и внимание со стороны фабричных тёлочек. И я помню, как некоторые машины выглядели и до кучи звучали как дырявые вёдра с болтами. Теперь я понял, что это вовсе не трюки постсоветского тюнинга, а попросту пробитые и висячие под днищем глушители, на починку которых попросту не было денег, которые собирались только на бензин и пиво.

На деле оказалось, что починить такую серьёзную поломку это дело пары часов, разделённых на два дня. В том смысле, что предварительные оценки ситуации несколько раз оказывались неверными и сгущали тёмные краски на фоне финальной картины всего ремонта. В итоге вместо замены всего глушителя смогли реанимировать имеющиеся части методом сварки. Теперь корч едет и при этом не ревёт как деревенский трактор. Майку пришлось снять с глушителя, так как с красной ленточкой вряд ли удастся пройти ТО с первого раза без привлечения внимания иностранных механиков.

Все эти аномалии, которые нашли место в начале моего лета, имеет всё-таки положительное значение. Теперь я уже лично сам принимаю участие в организации ремонтных работ, а также провожу наблюдение за ними, набираясь интересного опыта. Иногда полезно заглядывать не только в салон автомобиля, но и под его корпус – можно узнать массу интересных нюансов об устройстве средства, которое существенно облегчает перемещение в населённых пунктах. В частности довелось сделать открытие насчёт поломанной детали. Оказывается, глушитель – это не дна длинная труба, а как минимум две, скреплённые неким хомутом в задней части автомобиля.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com