Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / По Методу Константина Хабенского
По Методу Константина Хабенского

По Методу Константина Хабенского

Для первого сезона эпизодов было достаточно. Вот только до второго ждать примерно столько же, как и до Рождества. И всё-таки Первый Канал не всегда попадает в десяточку. Безусловно, премьера такого сериала, как “Метод”, отличный повод быть приглашённым на программу “Вечерний Ургант” всё на том же Первом Канале. Однако что на самом деле зритель должен был увидеть сквозь изобилие кадров со сценами насилия и примитивного саундтрэка? Ни хрена!! Иначе бы моя мать смотрела его до конца и с удовольствием. А так я даже не знаю, сколько серий она посмотрела, и мой интерес к подобному кино крайне не поддерживала. Итак, разбираем новый русский сериал по методу Константина Хабенского.

Продюсеры Цекало и Эрнст продолжают пытаться делать хоть какие-то бабки на Первом Канале. Конвейер становится всё менее прибыльным, а тут ещё надо чем-то эфирную сетку забить перед зимой. Неслучайно для Метода был выбран ноябрь, когда бывает так хреново, что даже не замечаешь этого. И содержание вполне соответствует окрасу последнего месяца осени. Спасибо хоть за актёров, которых грамотно собрали в “Методе” и показывали порциями. В остальном лишь перебор на недоборе. Но думаю, Первый Канал свои бабки отбил, раз подписался на второй сезон, который будет показан в ноябре 2016.

Что в “Методе” такого, что его показывают после 11 ночи? Кровь, расчленёнка, диссоциативное похмелье, шизофрения на государственном уровне. Всё показано на столько реалистично, что не понимаешь: это Россия такая или талант режиссёра-постановщика? Уверен, что для большинства аудитории Первого Канала подобный контент не был ординарным. Вот только в “Методе” с Константином Хабенским не нашлось ничего нового. Сам же актёр проецирует современный образ гражданини России, который не тянет ни на нового Глеба Жиглова, ни на Даню из “Брата 1”. И смотреть такое с удовольствием всей стране не может быть нормальным, ведь многие легко смогут найти пересечения если не в судьбах героев сериала, то по крайней мере в декорациях. Кино изобилует съёмками в провинции и в закрытых помещениях.

Теперь можно расчленять и автора сценария. Автор перед написанием материала по заказу Первого Канала однозначно смотрел такие иностранные сериалы, как Настоящий Детектив и Ганнибал, а также был поклоником Владимира Высоцкого. Не стану объяснять почему. Надеюсь, это сможет не спугнуть потенциальную аудиторию, которой по вкусу кино подобного жанра. Жаль, что руководители проекта решили создавать новый продукт, используя метод шелкографии. Во втором сезоне хотелось бы больше секса и детализированного повествования, чем убийств и распутий в сценарии. Но видимо русское кино никогда не сможет абстрагироваться от тематики спецслужб и тайн, которые можно создавать вокруг них. Ждём “Метод: Второй Сорт” в конце осени на наших тускнеющих экранах!

Данный текст вовсе не является рецензией, а скорее рекомендацией. Да, не смотря на наличие множества заимствований из зарубежных аналогов, я советую посмотреть “Метод”. Экономлю время и пространство, не разбирая отдельные эпизоды и не раскрывая ни одной сцены, просто отправляю всех желающих на “Метод” Константина Хабенского!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com