Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Uncategorized / Трудно Не Согласиться
Трудно Не Согласиться

Трудно Не Согласиться

Вот уже на протяжении почти полувека Латвия движется в направлении точки собственного невозврата, и в последние лет 5 это чувствуется особенно остро. Очевидно, что перемена мест отрицательных слагаемых (президентов и премьер министров) в государтсве латвийском не работает на благо страны и народа. Находясь в Евросоюзе, Латвия не в состоянии жить по-европейски, потому что не может избавиться от своего советского прошлого. Причём если России нафиг сдалась эта пара параграфов о Латвии в составе СССР в учебнике по истории, то Латвия будто нарочно держится за то, что является причиной всех латвийских бед – границу с Российской Федерацией. И при этом чем крепче держится, тем сильнее бесится. Ведь если перестать это делать – копаться в прошлом и винить во всём Россию, то одна из трёх балтийских жемчужин под названием Латвия просто ляхнет, так и не осознав саморазрушающей силы ненависти и тщеславия.

По политической актвивости Латвия чуть-чуть не поспевает за Россией, при этом как удобно обвинять ВВП в тоталитаризме, когда местный политический курс на протяжении того же отрезка времени и не думал меняться. Как бы Латвия не лавировала со времён распада СССР, её всё равно тянет к водопаду, и с годами течение в сторону пропасти лишь ускоряется. На фоне последней политики внутри и снаружи четырёх латвийских княжеств Латвия, к сожалению, у меня начинает всё больше ассоциироваться с латышами, так как всё делается в основном под них. А русских по последней моде и вовсе классифицируют как оккупантов. Ну, правильно: нельзя же называть граждан страны, которые родились и прожили всю свою жизнь в этой же стране, иммигрантами. А идеальное оружие протиив оккупантов – это иммиграция, точнее отправка части населения на заработки зарубеж путём следования кризисным трендам в экономике. Вот только инфраструктура Латвии не делится по национальному признаку, поэтому на паспортном контроле в рижском аэропорту проверяют не национальность, а гражданство. И ещё неизестно, каких иммигрантов из Латвии на ирландских и английских полях больше – русских или латышских!?

Что бы не происходило в мире,  Латвия на свё реагирует застойно. Ровно 5 лет назад я выписал себе магистра по управлению предпринемательской деятельностью, но за это время ни хрена в стране не изменилось. Зарплаты урезают, жильё дорожает, работы нету, люди ноют, еврофонды опусташаются, при этом все живы, и многие никуда и не дёргаются. Ну, и правильно, ведь если последние 5 лет было так, разве что-то измениться завтра? Позволю себе затронуть такую неприятную для всего бизнеса тему, как санкции. Рыбаки в курсе, что когда Россия запретила ввоз норвежской рыбы на свою территорию, Норвегия решила пойти путём Колумба и импортировать свою рыбу в Россию, продавая её Чили! Вопрос: задумывалась ли Латвия о хотя бы примерно похожей тактике в антикризисных условиях торговли? Не удивлюсь, если Елгавские и Валмиерские молочники соревнуются между собой, у кого сильнее прокиснет молоко, а потом и вовсе гадают на простакваше, когда Евросоюз откатит им новых субсидий или когда Путин отдаст Крым Америке.

В сегодняшней ситуации Латвии больше вступать некуда и не в что. Побыли в СССР – непопёрло, побыли независимыми – надоело, вступили в ЕС – а кому сейчас легко!? Казалось, бы, можно набраться немного ума у соседних республик и сделать разворот в сторону самосохранения, но ведь все леса уже давно проданы. Не получиться, как у Молдавии, передумать влезать в Евросоюз и примкнуть к Евразийскому союзу. Ведь даже если латвийскую гордость выкупить отменой санкций и впридачу выписать пакет различных субсидий, тогда придётся отменять визы между странами-участницами Евразийского Союза, после чего станет неизбежен наплыв разномастного сброда, с которым Латвия просто не справится и вновь будет “оккупирована”. И тут снова назревает разделение на национальной почве, где Латгалия будет тяготеть к России, а Курземе, Земгале и Видземе будут подрабатывать в басне у Крылова.

Тяжело признать, но и трудно не согласиться с тем, что бомжи стали крепче стали. Пожалуй, это и можно назвать самым заметным изменением в Латвии за последние 5 лет. 18 ноября у всех настроение должно быть патриотично-праздничным, но кому нужна такая независимость, стремление к которой полностью запутало всё государство и дизориентировало его народ?! Я бы хотел, чтобы в этот день кто-нибудь из настоящих патритов с политически-некоррумпированным уклоном с площади мне поведал, что ждёт Латвию в ближайшие 5 лет. Потому как мой прогноз вряд ли кому-либо покажется свежим, но о его актуальности никто желает не помнить. Вместо некогда популярного лозунга “Руки прочь от русских школ” появится альтернативный “Руки прочь от латышских усадьб”; тарифы и налоги будут расти, чтобы выплачивать евро кредиты, а зарплаты в основном будут увеличиваться за счёт комиссий; в политике канат на себя будут перетягивать Зелёные и Крестьяне, а Ушакову придётся свернуть свой лагерь-филиал Единой России в Латвии (по крайней мере я точно не буду советовать кузине голосовать за него на следующих выборах); по-прежнему сфера кредитования и банковских услуг в Латвии будет привлекательна для иностранных контор, что лишь будет стимулировать рост цен на жильё; спекуляция, контробанда и чёрный бизнес будут оставаться главными занятиями той части населения, которой не подходит рабочая неделя из одного воскресенья. Одним словом, прослеживается тенденция Евпропейского обнищания при тяжёлой пахоте, приправленной свежим соком из ростков пшеницы и помазанной ароматным хумусом.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com