Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bathroom / 20Six
20Six

20Six

Track of 21.06.2011: The Horrors – Still Life

Что такое 26? Или, быть может, сколько? Да, сколько сейчас время? После обеда. Пора включить телефон и считать, сколько придёт кратких сообщений с поздравлениями и, главное, от кого! Была у меня такая фишка на родине, но за морем она не проканает – контактов в записной книжке немного, друзей ещё меньше. Но разве не осталось их, друзей по жизни вовсе? К 26 поздно заводить настоящих друзей, тем более если до 20 такими не обзавёлся, но в этом возрасте чётко понимаешь, кто тебе друг, а кто товарищ, и ценишь их соответственно. И в 26 хотелось бы просыпать не ради эсэмэсок с пожеланиями здоровья, любви, счастья и богатства, а для более серьёзных свершений и с более конкретными намерениями.

А как же настроение? Эоу, как ощущения? Зевается приятно и бодро, глаза блестят, улыбка на запуске, праздничная лёгкая дрожь. В этот день ты радуешься просто так, потому что тебе день рождения. Ты не ждёшь случайных поздравлений и немного расстраиваешься, если кто-то из важных для тебя людей забыл о тебе в этот праздничный для тебя день. В 26 не хочешь наряжаться в костюм и туфли, но в пижаме тебя не пустят в ресторан. В 26 хотелось бы получить в подарок халат или пижаму, а на праздничный ужин отправиться в уютный тихий рэсторанчык. Но в конце дня всё это неважно. Да, Мумий Тролль, всё не так уж важно.

Я закрою глаза, сложу руки за спину, наклоню голову и улыбнусь. Вокруг только воздух в движении. За закрытыми глазами слайд-шоу длинною в 26 лет на ускоренной перемотке назад в режиме шаффл. Даже не верится, что я так много учился, ходил на дискотеки, дружил с товарищами, гулял с собаками и котами вместо девчонок, мечтал стать кем-то, частично верил в дружбу между мужчиной и женщиной, коллекционировал аудио, был лёгок на подъём и много-много смеялся. И по сей праздничный день продолжаю. А где морщины? Сейчас заржу как конь с дикого запада, а кому интересно, пусть ищут морщины!

Вместо вина я наливаю в бокал лимонад. Нет, в 26 пускай это сделает официант. Я хочу расслабиться максимально, снять обувь и на этом остановиться. Всё остальное позже. А пока вместе мы посидим, посмотрим друг на друга, ты выпьешь, я запью, есть я не умею. Я не звал друзей, они знают, что ко мне можно приходить без приглашения. Но если хотят, чтобы пришёл я, приглашение обязательно! Ты здесь, потому что мы этого хотели. Сейчас я срываю скатерть, переворачиваю стол, бросаю стул в окно и кричу «Давай вперёд, ты можешь!». Ты слышишь, за моей спиной шум. Друзья идут ко мне на праздник. Я хочу обернуться и увидеть их, но не могу, сегодня не могу. Это не тот день рождения, 26-й, другой. Время бесшумных компаний и тихих посиделок в кругу ромбов. Я пью до дна океана, я живу ради жизни и наполняю её смыслом! Перебарщиваю? Пускай. 26 – время менять тени…

Video of 2121.0606.20112011: Friendly Fires – Hawaiian Air

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com