Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Abstragarde
Abstragarde

Abstragarde

“… I never heard anything avant-garde. To me it was just New York City Blues.” – Alan Vega

Авангард, абстракция – все эти бессмысленные определения того, что мы не способны понять, оценить, загнать в привычные рамки. Стадия авангардизма и абстракционизма наступает тогда, когда мы начинаем бояться, шугаться, стесняться, не понимать самих себя. Но то, что для одних авангард, для других всего лишь повседневная рутина. Абстракция для художников то, что для маляров некачественно выполненная работа. Почему мы позволяем кому-то делать из нас дебилов и кретинов, разрешая им судить о возможностях нашего мозга и коэффициентах нашего интеллекта? Мы сами в состоянии определить, что «Квадрат Малевича» чёрный и квадратный, что идеально жёлтый цвет хранится не только в подсолнухах, что бомж в подземном переходе в следующей жизни станет бездомным котом.

Авангард позиционирует себя всегда впереди времени. Если он не может себе это позволить, тогда он берёт и намешивает в себе всё, что было до него. Абстракция любит безобразничать с линиями, формами и цветами, пытается говорить на их языке и хочет, чтобы люди его понимали. Отсюда те, кто говорят, что волокут что-либо в абстрактном искусстве, дешёвые лгуны. Заявлять, что язык визуальный язык линий, форм и цветов, понятен человеку, то же самое, что говорить о возможности загара под рентгеновским излучением без вреда для организма. Или утверждать, что человек может распознавать ультразвуковые сигналы. В конце концов, если человек понимает абстрактное, пусть тогда как-нибудь выразит это более человечно, чем собрание разукрашек в модных галереях.

Без терминов жить проще, легче. Любой кусок искусства без ярлыка выглядит более естественно и значимо, нежели когда его определяют как нечто, относящееся к тому-то или тому-то. Пока авангард не подберут на улице, не отнесут в студию или мастерскую, придадут ему товарный вид, он так может и остаться на улице, и лишь одинокий прохожий захочет увидеть в нём очередную абстракцию, которая не успела обогнать время. Нам, людям, а не крысам, нужно оставаться за гранью, чтобы не начать относиться к тому или иному. За естественное и натуральное искусство!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com