Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Acid Zip
Acid Zip

Acid Zip

Когда существует одна большая общая проблема, она моментально становится фоном для всех остальных проблем. Да-да, это я про 2020-й год, который пока что ещё не закончился, но который уже обозначил главную проблемку и на год грядущий. И так как в году уходящем о глобальной проблеме в основном говорили, то её решение однозначно переходит в новое десятилетие. И вот обратите внимание, что именно потому что о вирусе говорили постоянно и в огромном количестве и во всяких контекстах, это привело, естественно, к появлению новых проблем, связанных непосредственно c топиком, а также к автоматической актуализации всех прочих ненасущных проблем. Пример простой: вирус остановил экономику и увеличил процент разводов в семьях. До 2020-го конкретно этого вируса как бы не было – окей; экономические кризисы до этого были, но не связанные с ними, а теперешний кризис напрямую связан с вирусом – ясно; разводы регистрировались и ранее в разных количествах, и с этим как-то жили, но сейчас почему-то захотелось решить и эту проблему. На самом деле не решить, а поговорить, потому что общее настроение – поговорить о тех проблемах, которые решить особо-то и нельзя.

Таким образом, есть один большой плакат в виде вируса. И на него вешаются различные стикеры под видом проблем, связанных с ним и не очень. Тем самым главная проблема реально отходит на второй план вместе с её решением. И что мы в итоге имеем? Главный вопрос сегодня вовсе не вакцина, а будут ли работать рестораны на Рождество и Новый Год. То есть достаточно того, что вакцина будет доступна однажды – когда-то в будущем, в том же новом году, но оказывается, что гораздо важнее то, что сейчас: нету концерта, нету спектакля, нету фильма, нету горячего обеда в столовой, нету тренировки в спорт зале – как же без этого всего? Мы всё время стремимся идти в будущее, но не хотим отпускать никуда прошлое. А, может, вовсе не идти, а всего лишь смотреть? Смотрим в будущее, а идём мимо. И совсем беда, если без угрызений совести или чего там у каждого имеется. Сейчас ведь, в конце 2020-го года, многие как никогда хотят, чтобы было как раньше, и неважно – плохо или хорошо – главное, чтобы как прежде: чтобы без масок, чтобы без зума, чтобы не онлайн, чтобы гулять не только с собакой. Потому что каждый раз, празднуя Новый Год, мы всем желаем нового, но как будто не предполагаем, что это новое придёт и наступит. На горло… да так, что дышать будет невозможно.

Те, кто кричали в караоке, что они ждут перемен, уже вдоволь накашлялись от своих ожиданий. Пример – онлайн концерты: в ноябре Кайли Миноуг дала такой, а в декабре Лиам Галахер даст похожий. Билет на стрим-концерт нужно покупать в шапке профиля, но идти на него никуда не надо будет. У любителей огромных мероприятий при просмотре старых концертных видео от таких новостей депрессия перерастает в эмоцианальную кому. И, конечно, этому стикеру найдётся на нашем главном плакате. Всем стикерам хватит места, какие-то заклеют друг друга, прочие вовсе отклеются. И только не понятно: что будет решаться в первую очередь – маленькие проблемы или всё-таки главная? Тут ведь как: на первый взгляд кажется, что, решив главную проблему, решатся и остальные. Но это не совсем так – вернёмся к примеру повыше: устранение вируса поможет с началом решение проблемы выхода из нового экономического кризиса, но проблема с разводами останется. Есть и такая теория, что пока есть главная общая проблема, на её фоне будут решаться проблемы поменьше. В тому смысле, что есть глобальная проблема, которую решить сразу нельзя, поэтому давайте решайте те, которые есть. На фоне проблемы вируса можно поднять тонны проблем – привлечь к ним внимание. И опять же наблюдать, что будет происходить дальше: выработается ли иммунитет к вирусу прежде, чем психоз станет стандартным состоянием человека.

Я не хочу махать тем, чего у меня нету. Точнее у меня нету этого в том размере, чтобы махать им. И я признаю, что моё настроение в 2020-м году может описать как изоляционное. До этого было отшельное, а теперь вот такое. И я сам не в восторге от таких перемен (конечно, это мелочи, но как пример), когда еду и одежду надо заказывать по интернету. Такое было и до этого, но всё же больше по желанию. Мне кажется, что при решении глобальных проблем нужны и глобальные приёмы и средства. Пока готовится вакцина, мантру никто не отнимал. И об этом, чёрт возьми, по новостям целыми днями не трубят и нигде в интернете не пишут. У каждого эта мантра может быть своя, но не забывайте, что персональные средства способны лишь решить персональные сбои. Если не навешивать на плакат стикеры, то он не превратится в фон, а станет главной заставкой, и на это можно будет посмотреть по-новому. Вирус вряд ли куда-то денется, поэтому к жизни вместе с ним нужно настраиваться уже сейчас. Как было трудно всё это формулировать в таком виде связного текста, который в итоге вряд ли получился связным не смотря на приличное количество знаков препинания. На последок я не буду выдавать список вирусных рекомендаций, а посоветую нечто в своём духе: застёгивайте молнию до конца – зиму никто не отменял, а болеть время вовсе не осталось!!!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com