Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Afro Theme
Afro Theme

Afro Theme

Посмотрел один из фильмов Спайка Ли. Кино, конечно же, про Нью-Йорк, но на этот раз и не только. Называется фильм «Малколм Икс». Он рассказывает историю одного афроамериканца, исповедующего ислам и борющегося за права афроамериканцев в США. Фильм идёт почти три с половиной часа, но ему явно не хватает эпичности «Однажды в Америке» или «Крёстного Отца». Посмотрел я его в два захода, но при просмотре не возникало затруднений в следовании сюжетного маршрута, а пауза была сделана ввиду смены дней во временном потоке. И посмотрев этот фильм, я перестал удивляться, как так могло случиться, что в Соединённых Штатах Америки чёрный президент, который представляет американский народ!

Малколм Икс – по-видимому, последний герой африканского народа, также исповедующего ислам. Он действительно смог очиститься от скверны, которая была свойственна его этнической родине, а также от той скверны, в которую была погружена та территория, на которой ему приходилось доказывать, кто он есть на самом деле. Дело в том, что он не просто стал чёрным бойскаутом, который стал проповедовать ислам в негритянских гетто Нью-Йорка, а реальным афроамериканцем, который призывал своих соратников ни в коем случае не отказываться от своей натуры и быть самим собой, пусть даже это не модно. Его пример доказал, что неграм в Америке не обязательно выпрямлять волосы, чтобы пытаться выглядеть как бледнолицые, и носить клоунские костюмы, ухлёстывая за белыми женщинами.

Полвека борьбы за идентификацию и защиты прав иммигрантов из Африки принесли своеобразные плоды не только для Америки, но и для других частей суши. Проблемы расизма закатаны в различные поправки к законам о правах человека, некоторые иммигранты умудряются чувствовать себя на чужбине сочнее и комфортнее, чем на Родине. И вот уже белый человек вовсе не вершина эволюционной лестницы в цепи бесконечных рождений и смертей. Из всего этого следует, что любая чрезмерная неискренняя борьба приводит к противоположным результатам. Малколм Икс был честным от начала своего праведного пути и до того момента, когда его предали его близкие соратники и застрелили. Если бы чужая жадность, зависть и порочность не прервали бы его путь, то сейчас бы у мира была бы другая Америка и не только. Я к афроамериканцам отношусь с уважением тогда, когда они сами относятся к себе с уважением!