Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / ATMOSTIES
ATMOSTIES

ATMOSTIES

Проснуться… От хрупких каплей ледяной воды, падающих из душа на дно ванны. Я счастлив, что не сплю в это время, когда течёт вода. В звуке воды есть что-то неуловимое, одновременно отвращающее и привлекающее. Обычно мы её пьём и очень редко слушаем, а ещё реже прислушиваемся к ней. Но ведь она-то знает, зачем и куда течёт, а мы? В курсе ли мы, куда течёт наша река, сколько в ней ручьёв, течений и прочего? Быть может, в той ванне за стенкой этой маленькой спальне и начинается моя река, куда мне сейчас так хочется впасть! Кап-кап-кап… Кап. Стоит ли учиться закручивать краны до конца?

Пробудиться… Научиться, смотря открытыми глазами, видеть хотя бы маленькую чёрную точку на белом фоне. Не говоря уже об отражении в зеркале. Почувствовать жизнь краем левого уха. Найти в горле ту росинку совести, которая забьёт басовым ключом жизнелюбия. Разрешить аистам вить гнёзда у себя на ресницах. Убедить себя, что Джордж Клуни – это на самом деле просто отличный актёр, а не чей-либо альтер-эго. А разве это не одно и то же? Вот, научиться различать мираж с его реальной проекцией. Это нужно сделать как минимум раз в жизни – пробудиться! Без будильника на столике, без кирпича с крыши и без помощи незнакомца с косой.

У меня в юности, в зрелые школьные годы, был шанс стать кем-то великим, когда меня назвали новым Имантом Зиедонисом. Я не мог не поверить, ведь это были слова главного человека в школе. Не уверен, что это сочинение сохранилось у меня в портфели вместе со всеми табелми и дневниками. Но с тех пор, мне кажется, я заблудился вокруг этого статуса  – нового Иманта Зиедониса, и это в то время, когда он был жив. Но вчера его не стало. Так может теперь настало и моё время? Если я просохатил шанс стать кем-то великим, может, пора уже на самом деле стать кем-то величайшим? Только бы не величайшим лузером…

IMANTS ZIEDONIS (1933-2013) RIP

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com