Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Ban me, Ban you
Ban me, Ban you

Ban me, Ban you

Кто знает, каких знаков больше: запрещающих или разрешающих? В последнее время наблюдается тенденция увеличения количества знаков с перечёркнутым красным кругом. Или это мне одному только так мерещится. Но согласитесь, что запрещают больше, чем разрешают. По крайней мере, то, что разрешено, заметно меньше, чем то, что запрещено. За примерами не нужно далеко ходить: курить дома, курить в супермаркете, курить в кафе и курить на бензоколонке. Курить дома разрешено, если ты не вызываешь опасности заснуть с зажжённой сигаретой и сжечь свой дом, а главное – дом соседей, при этом разрешающий знак нигде не установлен. Курить в супермаркете как бы нельзя, но об этом лучше узнать заранее, а то можно почувствовать себя как дома, ведь запрещающий знак если и весит, то только для охранников и персонала, которые работают в этом супермаркете и знают, где этот знак весит. Курить в кафе в последнее время стало не только не модно и не этично, но и нелегально. Заходя во многие кафе, теперь стало возможным находить отличия между знаками, которые запрещают курить, и искать знаки, которые это дело разрешают. Что касается перекуров на заправочных станциях, то здесь и без знаков известно, что курение вредит вашему здоровью.

Из примера про вредные привычки очевидно, что запрещающих знаков в нашей жизни больше, чем разрешающих. И проблема не в том, что нашу жизнь пытаются ограничить,  а в том, что нам, запрещая что-либо, забывают напомнить то, что нам разрешено! С другой стороны, появление множества запрещающих знаков свидетельствует о том, что наша жизнь стала через чур неограниченна и вседозволенна, если можно так выразиться. Нам частенько запрещают очевидные вещи, которые мы бы и так не додумались совершить, а разрешают те вещи, которые мы бы вовсе никогда не совершили. Польза от знака зеленой зоны вблизи водоёма, в котором разрешено купаться, такая же, как и от знака, запрещающего посадку самолёта на автобане. Законы о запрете курения в общественных местах и популяризация здорового образа жизни посредством размещения негативной информации на пачках сигарет – всё это не заслуга добропорядочных организаций, связанных с правами человека, а происки контрабандистов и продажных чиновников с целью увеличить потоки контрафакта и убедить честных предпринимателей в нерентабельности торговли акцизными табачными изделиями. Ту же аналогию можно провести и в алкогольной теме, где сухой закон принять пока не удаётся вернуть, но зато места для запретов ещё поискать можно. И если у некоторых ограничений уровень запретности лишь формален (использование мобильных телефонов в кинотеатре и в самолёте), то лживость и непорядочность некоторых строгих запретов побуждает лишь нарушать их снова и снова. Почему нельзя торговать наркотиками, если из любой аптеке при изощрённом подходе можно сделать официальную точку? Да потому что, не смотря на всю прибыльность легализации наркотиков, сумму всех откатов и левой прибыли не перекроет никакой балансовый отчёт!

Одни из немногих, кто не попадают под категорию запрета или разрешения, это знаки судьбы или знаки в пшеничном поле в каком-нибудь американском штате с Мэлом Гибсоном в главной роли. Тут как бы ты себе не запрещал или разрешал что-либо, от судьбы не уйдёшь. Но немало важна и вера в знамение с Николасом Кейджем в главной роли. Возвращаясь после лирического отступления, хотелось бы сказать, что прежде чем что-либо запрещать, нужно ведь и что-то разрешить. И если такая схема не работает, то действительно стоит лишь обращать внимание на знаки судьбы.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com