Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Ba(ne)tman
Ba(ne)tman

Ba(ne)tman

Когда знаешь, что легенда закончится, не очень этого хочется. Тем более, что финалу противоречит коммерческий успех. Но когда переживаешь этот финал под звуки придуманного города, в завершение легенды верится с трудом. Выстрелы в Колорадо не смогли сделать Возрождение Легенды круче самого Тёмного Рыцаря. Сумасшествие Бэйна лишь простуда по сравнению с клоунским психозом. По сути дела, третья часть нолановского Бэтмена – это лишь послевкусие второй части, чей вкус не испортит даже четвёртая часть, что можно почувствовать на первой сцене фильма. Однако стоит ли Альфреду возвращаться на своё прежнее место работы, будет решать режиссёр вместе с актёрским составом, без которых легенда вряд ли сможет возродиться вновь.

И всё-таки не будет отклеиваться от сюжета, который стал единственным сильным звеном этой картины. По сюжету городу приходится столкнуться с гневом на всё его населения человека, который обладает огромной физической силой и маниакальной ненавистью к корпоративному устройству мироздания. Товарищ Бэйн мне где-то напомнил коммуниста, но только его миссия заключалась не в создании гармонии в равенстве, а в создании хаоса через коллапс. Злодей пытается стать достойной заменой предыдущего персонажа, однако, на мой взгляд, его образ не развит. Не хватает параноидальных речей, красочности в злодействах. Из-за маски слабо проявляется игра Тома Харди как актёра. Также могу отметить, что маловато эпических, зрелищных сцен, ради которых готов упускать детали.

Сперва несуразным кажется появление Женщины-Кошки, но финальная сцена многое объясняет. Зато Бэтмен всё сильнее переходит на второй план. Таким образом, главная сцена заполнена недоразвитым образом злодея-варвара, нейтральным человеком-мышью и парой новых героинь, которые пользуются техническими и сюжетными уловками из прошлых частей. Главной сценой назвал бы речь Бэйна на стадионе, но финал, конечно, тоже сладок. На протяжении 2 часов и сорока минут не устаёшь следить за развитием действительно интересной истории, которая по ходу дела обретает своё продолжение. Станет ли Кристофер Нолан Делать продолжение собственного конца или решится на какой-нибудь приквэл? Что станет со всеми злодеями: Пугало, Джокер, Бэйн? И что ещё нам расскажут о Робине? Хит Леджер навсегда, ха-ха-ха!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com