Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Бавария Цэйн
Бавария Цэйн

Бавария Цэйн

Почему латвийские музеи нужно переименовать в “никому не нужное говно” и присвоить им статус барохолки, где брать червей для рыбалки в Германии и как не купить обратный билет до Аугсбурга. И главное – Лёлик без навигатора, поэтому наш друг-турист на паравозе.  Подробнее:

2012-10-01, Понедельник

По совету соседа с низу, план на понедельник – Deutsches Museum, который находится сразу за старым городом. В Аугсбурге попытался купить билет на поезд в автомате, но что-то не работало, пришлось брать в кассе. Заставили расписываться за денежный перевод, и вообще косо на  карточку посмотрели. В поезде у чуваков в баварских костюмах лица изрядно помятые, как после жёсткого бодуна, идёт вторая неделя октоберфеста. Кожаные штаны уже в пятнах, заляпанные. Набрал Лёхе, спросить как у него дела, тот сказал, что у него забрали навигатор, так что домой я на паровозе.

Прошёл через весь старый город от вокзала до музея, расположенного возле реки. В кассе карточкой платить естественно нельзя. Билет стоил 8 евро. Дали билет и какую-то рекламку филиалов этого музея в других частях Мюнхена. Музей чисто индустриальный, полностью и с лихвой отображающий индустриальное развитие в Германии.

Внутри реальные модели всяких двигателей и так далее. Очень большая подземная шахта по угледобыче, которая уходит достаточно глубоко. Начинается с примитивных устройств добычи угля и соли, заканчивается подземными поездами и другими механизмами. Также в музее была подводная лодка в полный рост, парусник, самолёты. Всё в разрезе. Подвал как в корабле – каюты, капитанские мостики. Очень много активных кнопок, на которые можно нажать, и что-нибудь произойдёт, как то в зале физики запускались механизмы под воздействием чисто физических явлений, либо в зале нано технологий и роботов, где лица в стене начинали разговаривать и двигать глазами. Очень много текста с описанием на двух языках. Офигеннейший зал с голограммами, где были очки, как будто ты их можешь одеть, а за ними текст размытый. Чёткий он был только через очки.  Затронуты абсолютно все отрасли – паровые двигатели, турбины, добыча нефти, устройство заводов, изготовление двигателей, космос, лазеры, мореходство с навигацией, оптика, физика, химия и таблетки, текстиль, фотография, электричество, телекоммуникации, список можно продолжать бесконечно. Любое, что придёт на ум – будет в этом музее. Он огромен, в нём 6 этажей. Я ходил там целый день, но весь обойти не удалось, музей закрылся. В любом случае, я получил очень много информации и неописуемое удовольствие от его посещения. По-хорошему, туда надо брать билет на 3 дня, который продаётся в кассе. Тогда можно обойти всё, всё пощёлкать, почитать. Посетителей достаточно много. Этот музей убрал то пошлое и опороченное представление о музеях, которое создали латвийские музеи. Я бы запретил слово «музей» в Латвии, переименовав их в «мусор», «барахолка» или «никому ненужное говно».

По дороге на вокзал наконец то расплатился картой в макдаке. Стоят аппараты, в которых можно заказывать хавку. Дали чек с номером, сказали ждать. В городе очень много стоянок с великами, они переполнены. Много у каких великов спущены колёса, некоторые просто лежат на земле. К стойкам они не прикованы, только заднее колесо скреплено замком с рамой. Особо крутых великов мало, в Латвии пафосней всё. По дороге увидел такси – новый мерс S-класса в длинном 221 кузове. Есть такие же бмв 7 серии, очень много новых е-классов такси. На главной улице в старом городе увидел черномазого с ребёнком немного светлее его и белой женой. Всё бы ничего, но не задолго до этого у меня спрашивали видел ли я такое. Это сразу вызвало смех и заставило меня написать смс – «да, видел».

На вокзале пришло время покупать билет. Набрал в аппарате что мне надо, но картой заплатить не удалось. Писал ошибку, мол, не действительна или нет денег. Хорошо, что у меня были купюры. Засунул 10 евро одной купюрой, он мне её выплюнул назад. Засунул опять – опять выплюнул. Китаянка пыталась впарить билет, но я так и не понял куда. Я сказал, что мне в Аугсбург, она сразу слилась, забодала пацану в баварском костюме. Луча место продажи билетов на поезд, увидел очень длинную очередь в кассу. Встал, стою. Баба начала что-то мне говорить, я её, конечно же, не понял. Потом на английском сказала про какой-то номерок, чувак рядом мне его показал. Это номер, чтобы стоять в очереди. Спросил где могу его получить. Она говорит – завтра приходи, получишь. Кассы закрываются. Начал ей пихать, что не могу купить билет в аппарате ни за налик, ни картой, на что она указала мне на банкомат, иди снимай. Долго объяснял, что у меня евро. Она так и не поняла, говорит, иди в туристический центр за углом, который я не нашёл, или в аппарат. Я уже подумал, что не уеду никуда сегодня.

Со второй попытки уже в другом аппарате получилось взять билет без особых проблем. Судя по всему, они жёстко глючат. Пин код вводить не надо, оплата автоматом, хотя на экране загорается ввод пина. В поезде воняет конюшней – едут пьяные немцы с октоберфеста домой. Кстати, не было дня, чтобы я не слышал русскую речь на улицах. Я не говорю про сожителей.

В поезде едут старые баварцы, истинные. Они шепелявят. Говорят «Аугшбург», а не Аугсбург, «ду хашт», а не ду хаст, «октоберфешт», а не октоберфест. Отдаёт нереальной деревней от такой речи.

Дома Артуру прислали штраф за якобы опасную езду и опасность для окружающих. Кому-то не понравилось как он проехал или парконулся 4 месяца назад. Бордель назвали «Наташенбильярдная». В холодильнике на полке Лёхи очень много испорченной еды. Суп, который он варил, стоит на полу уже несколько суток, забурбулел. Один раз, говорят, в его супе даже белые черви завелись, так что это нормально. Говорил, что для рыбалки хорошо, однако на рыбака надо учиться и получать лицензию. Я начал вытряхать свою сумку, нашёл ту рекламку из дойчес музея. Начал читать что там. Оказалось, что это халявный вход в один из четырёх немецких музеев. За 8 евро в два музея!!! Завтрашний день был определён. Лёха же заболел, но больничный ему никто не даст. Придётся работать как есть.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com