Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Бавария Ахцэйн
Бавария Ахцэйн

Бавария Ахцэйн

Прощальная часть Баварского Дневника, в которое лишь одно упоминание о Лёлике. В следующий раз дам своё ревью путешествия в Баварию – как я понял, понравилось ли корешу у кореша в гостях или нет. Уже последнее предложение слегка противоречиво…

2012-10-09, Вторник

Поезд был у меня полдесятого, так что пришлось вставать пораньше, чтоб нормально собраться и прийти заранее на вокзал. В последний раз положил ключ в почтовик. Кстати, узнал почему только один ключ на четверых. Оказывается, что в Германии нельзя просто так пойти и выточить новый ключ. Нужно разрешение владельца квартиры, потом ещё какое-то разрешение то ли от ментов, то ли от думы, хрен поймёшь, и только тогда ключник нехотя подпишется выточить тебе ключ. Погодка выдалась туманная и пасмурная.

На вокзале затарился немецкой выпечкой в виде пончиков и двинул ждать паровоз на перрон. На перроне увидел трёх невысоких короткостриженых немок лет по 35 в кожаных баварских штанах и одинаковых куртках. На куртках был какой-то монстр трак. Невольно заподозрил их в лесбийских связях между друг другом, затем они уехали на паровозе, показывая повару или официанту в вагоне ресторане свой рисунок на куртке.

Пришёл мой паровоз, я выбрал свободное место, вскоре поезд тронулся. Отъехав достаточно недалеко от Аугсбурга, в вагон зашёл мужик в чёрной куртке. Сразу же тыкнул мне в лицо значком POLIZEI. Первая мысль, что кто-то на меня стуканул из-за моей небритости, а поэтому и вида выходца с Северного Кавказа. Ментяра молодой, до 30 лет. Начал что-то мне предъявлять по-немецки, я типа его понял и протянул свой билет. Его это не устроило, перешёл на английский, сказал, что хочет видеть мой паспорт. Лёха мне сколько раз говорил, что паспорт надо носить с собой всегда, что у него часто спрашивали менты на станциях, но я этим пренебрегал. Однако, сегодня не был одним из тех дней, всё же в аэропорту без паспорта делать нечего, так что я его дал в руки менту. Увидев незнакомые гербы и символы, но положительно оценив эмблему ЕС и сопоставив мои небритые щи с фоткой пятилетней давности, он попросил мой билет. На нём было написано Baden Baden. Начал колоть, падла, зачем я еду в Баден Баден, куда я лечу, цели пребывания в Германии, как долго я тут оставался, всё в этом духе. Потом забрал паспорт с билетом, отошёл в сторонку и начал куда-то звонить по мобиле. Я уже подумал, что меня сейчас снимут с поезда под белы рученьки, всё же не каждый день тебя заваливают такими вопросами мусора. Побазарив по трубе, он отдал мне все мои аусвайсы и тикеты, сказал сенк ю и ушёл, никого больше не беспокоя. Это-то и послужило моим догадкам, что это была наводка какой-нибудь старой вешалки или пердуна. Хорошо, что билет я держал в руках и никуда не прятал, так как вскоре зашёл контролёр и проверил его. Вот же шмон!!!

Двери в тамбур никто не закрывает. Только начинали в голове крутиться мысли “О, бля, в трамвае родилась”, так дверь сразу закрывалась сама автоматически! Специальная опция для рождённых в трамвае.

В Ульме вошли какие-то два петушлана–немца и стали выгонять меня с моего пригретого места, мол у них зарезервировано. Речь у них как у наших молодых латышей – половина на их языке, но дофигища английских слов. Ну, резервация так резервация. Сел сразу за ними, пытаясь разобраться как понять какое место зарезервировано, а какое нет. Сошёлся на мысли, что если над тобой, куда кладёшь сумку и написаны номера (кстати, место у окна помечено рисунком окна, а не как у нас – гадай), на маленьком электронном табло горит информация, к примеру – ULM – KARLSRUHE, значит, в Ульме кто-то зайдёт и поедет на этом месте до Карлсруэ. На месте рядом со мной тоже была табличка со Штутгарта, но никто рядом не сел, поставив под сомнение мои догадки. Над другими местами таблички не горели. Только над теми чепушилами и на соседнем месте.

Из окна в Ульме увидел нереально большую острую серую мрачную готическую церковь. На неё смотришь и сразу представляешь как оттуда из окон летят летучие мыши и вороны, а внутри в гробах спят вампиры. Здание величественное и нереально красивое. Жаль, что не было времени на его более детальный осмотр. Как оказалось, оно очень известное даже по миру. Далее, на участке Гёпингем – Штутгарт, поезд идёт через каменистые горы. В окне огромная высокая стена из камня под 90 градусов. В другом окне – низина с деревушкой, сразу за ней – высокие горы. Красота неописуемая, конечно. Единственный минус – туманная погода, которая препятствовала виду, но не полностью, может даже придавала ему особый облик. Очень много деревьев. Перелив цветов от зелёного к жёлтому.

Выехали за пределы Баварии, город Штутгарт. Чувствуется некая индустриальность и пропажа некой атмосферы, которая была до него. Из поезда виден завод Мерседес. После Штутгарта поезд много идёт по тоннелям. Выезжая из них видны убранные холмистые поля, всё аккуратно. Рядом на сиденье нашёл бумагу с маршрутом поезда и временами прибытия. Понял, что поезд опаздывает минимум на 10 минут. Прокручивал варианты как буду бежать на соседний перрон, чтобы успеть на другой поезд до Баден Бадена или целый час ждать другого поезда. Про себя матерился на немецкие поезда, а в матюгальник постоянно говорили «спасибо, что едете железной дорогой». Машинист про себя посылался на хуй. Прибытие должно было быть на 5ый перрон, пересадка на 6ой. Прибыли на перрон в другом конце вокзала с опозданием на 10 минут, у меня оставалось 4 минуты добежать до 6ого перрона. Беготня на вокзале – обычное явление, много кто передвигается именно так, потому что поезда постоянно опаздывают. На перроне стоял красный двухэтажный поезд, у меня оставалось ещё около трёх минут до отправления, так что всё нормально. В этом поезде контролёр опять проверил билет.

Так и не получилось мне прокатиться на скоростном поезде с ярко выраженной для этого аэродинамической формой. Такой поезд по цвету серый и имеет аббревиатуру ICE. Я ехал на сером поезде IC, а красный двухэтажный – региональный – RE. На региональном мне надо было проехать две остановки до конечного пункта моего билета, после чего надо было идти 6 минут до автобуса, что немного напрягало в связи с полным незнанием местности. Оказалось, что автовокзал находился сразу через дорогу от Ж/Д вокзала, идти – минута. На автобусной остановке большой знак самолёта, ехать на 205-ом автобусе. Почему-то почти на всех автобусах было написано 205 спереди и сзади, а сбоку был другой номер и разные конечные станции, явно отличающиеся по названию от слова «терминал». На вокзале впервые увидел платный сортир, куда надо кидать копейку, чтобы открыть дверь. На остановке немец в кепаре по-английски спросил меня правильно ли он выбрал остановку для того, чтобы добраться до аэропорта. Позже я с ним познакомился и летел в Латвию.

Показалось, что в Баден Бадене много русских. Даже с водилой автобуса мужик объяснялся на русском, хотя я до этого покупал у него билет на английском. Баден Баден довольно сильно отдавал Латвией, более латышской захолустной Латвией типа Сигулды, только не добитой. Билет на автобус стоил 2.90 – относительная халява по сравнению с поездами. Ехать на нём надо было около 20 минут. Дороги очень узкие. На одной почему-то лежали огромные бетонные тумбы то с одной стороны, то с другой, заставляя делать слалом между ними. Периодически замечал русские Нивы. Немцы их любят за хорошую проходимость и низкую стоимость.

Автобус привёз прямо к аэропорту FKB, аэропорт маленький, народу почти нет, пусто. Ко мне обратился немец, ранее спрашивавший про аэропорт в Баден Бадене, пошли с ним сели за столик и начали беседовать. Как оказалось, он ехал из Аугсбурга на одном транспорте со мной. В Аугсбурге живёт и работает курьером, но на бОльшей машине с более крутыми правами. В поезде он ехал зайцем. Говорит, что хотел купить билет на вокзале в Аугсбурге, но было очень много народу, а какая-то баба у кассы сидела 20 минут и никуда не уходила. Он там на всех наорал и решил взять билет в поезде, однако контролёр два раза прошёл мимо него, не смотря даже в его сторону. Фишка в том, что если контролёр к тебе подходит, и ты сразу говоришь, что тебе нужен билет, он без базара тебе его продаёт. Но если он у тебя уже спросил есть ли у тебя билет, а у тебя не оказалось, то считается, что ты едешь зайцем, и надо платить штраф. Немца зовут Микаэль. Знает пару слов по-русски. Говорит «Миша». У него есть друг немец Александр. Они, говорит, иногда друг друга называют Миша и Саша. Немец оказался нормальным мужиком 42 лет, некогда завсегдатай лавпарейдов в Берлине с употреблением наркоты и так далее. По уху видно, что когда-то таскал там много серёжек. Летит в Латвию к бабе. В Латвии будет в первый раз. Я сразу же ему нарассказывал ужасов про гопоту и кидалово со стороны таксистов.

Чекин назад мне делать не надо было, хотя много кто говорил, что надо, но другие успокаивали. На воротах в аэропорту у меня запищала какая-то хрень, хотя был в тех же шмотках, что и в Латвии. Седой мужик лет 50 с большой лыбой сказал поднять руки. Поводил пищалкой, потом сказал сесть на стул, поводил пищалкой по ногам всё с такой же лыбой, и с этой же лыбой сказал, что всё в порядке. В аэропорту очень маленький дюти фри, где продают немецкую выпечку типа Bretzel, бухло и духи.

В самолёте много говорили с немцем на разные темы. Он сетовал на то, что не хочет обеспечивать приезжих турков, что он вообще их не любит за их поведение. Говорит, что он работает, платит налоги, которые идут на пособия туркам, которые даже не думают искать работу. Сказал, что у друга есть немецкая овчарка, которая не лает, если идёт немец, но сразу начинает лаять, если видит турка, потому что это немецкая собака! Видяху с собакой тоже показал. Однако очень сожалел об истории Германии времён Третьего Рейха. На кепке у него значок футбольной команды Аугсбурга. Сказал, что футбол очень сильно развит, у каждой деревушки есть свой клуб. Самый крутой клуб – Бавария Мюнхен. Он проиграл белорусам на днях. Как сам немец и сказал, что проиграл из-за понтов, мол они думали «да кто они такие эти белорусы, мы их порвём не напрягаясь». Говорил, что Бавария – самый развитый регион в Германии. Также у них лучшее пиво и сосиски. Сказал, что техосмотр у них раз в два года на легковую и каждый год на фуру. Из машин что-то могут украсть только иммигранты в своих районах. Менты получают от 2500 евро, 3000 – криминалка или опера. Взятку менту дать просто нереально. Он иногда подтравливал пошлые шутки. Когда стюардесса попросила меня опустить подлокотник при посадке, он спросил – «Что она хотела, отсосать?».

В аэропорту его встретила баба, которая, как мне показалось, была младше меня. С виду страшненькая с очень дефолтной внешностью. Сразу поцеловала его в щёчку. Стало ясно, что прилетел он чисто потрахаться. Мюнхен – тот город, в котором я бы хотел жить, имея среднюю заплату немца 2500-3000 евро на руки и часы работы с 8 до 17. В Латвии сыро и очень холодно. Чувствуется тотальная разруха уже начиная с 22 автобуса. Уже больше не говорят Битте линкс анштайген при остановке.

На следующий же день я подхватил простуду. Добро пожаловать домой! Но лучше быть в Германии здоровым, чем в Латвии больным.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com