Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Бавария Драйцэйн
Бавария Драйцэйн

Бавария Драйцэйн

Если не знаете немецкого, не суйтесь в Германии с распросами к гастарбайтерам, не говорящим на вашем языке. Потратите время и нервы, и энергию. Наговорите столько пахабных слов в свой адрес, что потом даже печатать их не захочется. Но я решил не редактировать не свой отчёт о посещения окрестностей Аугсбурга. Лёлик на сей раз в поряде, а вот наш даугавпилский товарищ видимо збыл, откуда он родом. Повторюсь: хорошо, что Лёлик не рижанин.

2012-10-04, Четверг.

Четверг целиком было решено посвятить городу, из которого я постоянно уезжал в Мюнхен и приезжал переночевать. Первым делом зашёл на вокзал, чтобы мне информационном центре составили маршрут из Аугсбурга до аэропорта Карлсруэ – Баден Баден. Говорю по-английски, у компа сидит баба лет 30, тёмная, турчанка, судя по всему. Говорит, что нет такого аэропорта, есть либо Карлсруэ, либо Баден Баден, но в Карлсруэ нет аэропорта. Либо Штутгарт. Говорю «нет, есть». Она «шайзе» и опять искать по компу. Я ей точно назвал конечный пункт и время прибытия туда, во сколько мне там надо быть. Вместо этого она распечатала какую-то хрень в другое место, а моё время внезапно стало временем отправления из Аугсбурга. Хотелось послать её на хуй, но ладно. Информации никакой не получил вообще, кроме той, что в инфоцентре работает тупая пизда, которой самое то было бы мыть полы в макдональдсе. Явно проблема с английским у неё.

Далее в крайне злом состоянии был маршрут по достопримечательностям из фроммерс.ком. Довольно красивые готические церквухи – большие, серые, жуткие, с кучей острых элементов. У входа какие-то статуи мужиков с крестами, явно совершающими насилие над кем-то, кто валяется в ногах. Затем нашёл старый неухоженный парк с обилием тёмной зелени, старыми кирпичными стенами, лестницами и водными каналами. Место тёмное. Пусть и было пасмурно, но уверен, в солнечный день там не светлее. Неплохое местечко. Вдоль идёт очень старый кирпичный забор. По всему городу из подворотен и парков тянет сцаниной. Может, это так воняет гнилая скошенная трава, но вряд ли. Запах очень резкий. Через весь город проходит старый канал с такими же старыми сторожевыми вышками. В старом городе есть ворота, выполненные в римском стиле, через которые ездят машины. У нас бы их оградили, что даже пешеход не прошёл. Фугерай – старый закрытый городок в центре, вход платный. Жёлтые домики. Так было на первый взгляд. На самом деле – это то ли первый, то ли один из первых домов для престарелых в мире. Вход дешёвый, но я туда не пошёл, так как еврики заканчивались стремительно, картой ведь нельзя платить.

В старом городе нашёл небольшую гору. Вниз лестница, а рядом с ней металлическая горка до самого низа, чтобы съехать на жопе. В старом городе есть базар – длинная пешеходная улица. Причём это реально базар. Продаётся всякое дерьмо. Начинается с сувениров, а дальше носки, реперские кепки польского производства, куртки, штаны, сладости, дешёвые детские игрушки, гамбургеры, кошельки, подтяжки, ремни. Короче, как у нас в диттоне, может и хуже даже. Но народ там ходит, кто-то что-то покупает даже. Старый город относительно мюнхенского небольшой, но больше, чем в Риге. Нашёл бар Le Coq. Сразу подумал – петушарня.

В старом городе зашёл в кебабную ARCADAS. Работают одни турки. Что-то начал мне по-немецки базарить, я его не понял, перешёл на английский. Турок спросил откуда я, я ответил, что из Латвии. Он такой «кебабс!». Я – «да, кебабс!».  Кебаб очень неплох. Далее двинул в другой парк.

Чувствуется, что Аугсбург очень старый город. Старые парки с обилием растений, деревья большие, древние стены из красного кирпича. Шатаясь по окрестностям, заметил, что очень у многих баб серьга в носу. Это как маст хев какой-то. Мимо ездят трамваи, в которых двери надо открывать самому. Оглядевшись по сторонам и заглянув в мобилу с заряженной с гугла картой, оказалось, что я был недалеко от Сити Галереи. Лёха говорил, что туда надо идти на день. Местный большой торговый центр. Внутри ничего хорошего нет, всё то же, что и у нас, те же магазины из Спицы или Рига Плазы. ТЦ имеет два этажа, но по размерам он едва дотягивает до размеров одного крыла Ориго. Обошёл крайне быстро, запасся водой в гастрономе и на выход. Погода совсем испортилась – сильный ветер с дождём. Дома рано – полшестого. Обычно с Лёхой после 8.

Аугсбург – тоже красивый город, в котором полно мрачноватых мест, которые придают городу особую атмосферу. Артур пришёл домой захворавшим, в его сумке было молоко, малиновый компот, мёд и масло. В молоко он добавил столовую ложку масла, столько же мёда и в микроволновку. Запил это всё компотом. Сегодня он без пивасика.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com