Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Бавария Айнс
Бавария Айнс

Бавария Айнс

Решил ознакомиться с отчётом о визите в Баварию своего кореша по району. Материал может оказаться очень полезным для тех, кто собирается в Германию или не знает о том, что упустил в своих сочинениях Гётэ. SKREALAND не является блогом для путешествеников, но в данной статье преобладают такие тэги, как туризм, путешествия, перелёты, фашистская иммиграция, посещения, потребительство, впечатления. Об всём этом подробнее в материале Kill Bill, публикуется по частям, чтобы было интереснее:

2012-09-22, Суббота.

Мой первый полёт на относительно большом пассажирском самолёте. Лечу RYANAIR-ом в Германию по символической цене билета 8 лат в каждую сторону + 9 лат какой-то Administration Fee. В аэропорту пришлось заплатить Security Fee в размере 5 LVL, так как эта авиакомпания не включает данный charge в свои билеты. Курс на FKB, Karlsruhe – Baden Baden. Полёт чуть более двух часов. Вылет вечером, поэтому ничего особо не видно в окно. Самые чёткие моменты в самолёте – это набор высоты и посадка. Помимо этого запомнилась жуткая теснота внутри, в ряду три сидения, и нереальные цены на продукты и напитки. В аэропорту, впрочем, тоже ценники нереально доставили. Бутылка колы 0.5 от 90 копеек до 2.50 лат. Единственные относительно недорогие вещи в Duty Free это духи, сиги и бухло. Взял литр Black Label за 25 лат или около того, но не больше. Кстати, его пришлось убрать в сумку, вопреки всем рассказам «бывалых», что пакеты из дюти фри не считаются при посадке.

Уши не закладывало ни при взлёте, ни при посадке. Половину пути было темно в окне, только когда начали пролетать над Германией я начал наблюдать огни, очень много огней по всей территории. Очевидно, это немецкие деревни. Довелось наблюдать салют из самолёта. Очень необычное зрелище. Посадка в 22.30. Мой конечный пункт назначения – Аугсбург. Второй самый старый город в Германии. Возраст более 2000 лет. Расстояние от Баден Бадена около 260 км.

Встречает Лёха на красном гольфе. К нему и лечу. В Германии он работает курьером в конторе DPD. Со мной летел его коллега и соучастник из русской футбольной команды Спартак – Аугсбург, любители, Б-лига. Аэропорт находится в 50 км от Карлсруэ и в 50 км от Баден Бадена. Очень узкие дороги, на одной из них встретили целое семейство маленьких косуль. Иногда встречаются заграждения, чтобы животные не выбегали на дорогу. Все машины чистые, грязных вообще нет. Нет пыли на дорогах. Даже в дождь машина остаётся чистой. На автобанах нет никаких ограничений по скорости – едь сколько машина выжмет, если нет знака, который действует, как правило, на короткий участок, и скорость равна 100 – 120 км/ч. Три полосы, разметка специальная, как рашпиль. Если наехать на неё, начинает довольно сильно шуметь. Возможно, это делается для того, чтобы взбодрить сонного водителя. По краям бетонные отбойники, также есть телефоны в оранжевых ящиках для вызова экстренной помощи. Видел очень много Порше.

По дороге заехали в макдак. Объясняться на английском было крайне тяжело, так как его никто не понимал. Колу в этом макдаке можно было лить сколько хочешь, аппарат стоял рядом с кассой. Платишь только за стаканчик. Из-за этого кола была пресновата. Цены в макдаке выше латвийских. Биг Тейсти комплект обходится около 5, когда в Латвии его со скачухой можно взять до 4х лвл. Но это не во всех макдаках.

На заправке сдал свою первую пластиковую бутылку от колы 0.5. Получил около 8 центов. Другие бутылки стоят 15, а пластиковые 1.5 литра – 25 центов. Дикость, что оператор не берёт копейки, а просит их положить в аппарат, который их заглатывает. Сдача выдаётся таким же образом. Бутылки тут сдают все.

Вот мы на месте в Аугсбурге, ставим машину у школы и идём домой. Дом – пятина. Таких мало в городе, дома, как правило, не высокие. До трёх этажей. Есть домофон и один ключ, который открывает дверь в подъезд и в квартиру. Ключ оставляется в почтовом ящике. Кто последний уходит из квартиры кладёт его туда. Во дворе очень много великов, даже ночью. Причём велики не прикованы, замок одет между рамой и задним колесом, и то он очень символический, наверное, чтобы никто не покатался и не поставил назад. Ключ от машины часто оставляют на колесе или за номерным знаком. Навигаторы и магнитолы остаются в машине. Квартира на пятом этаже. Очень напоминает общагу как по санитарии и порядку, так и по мебелированности и количеству проживающих в ней людей, которые приехали сюда на заработки. В ней живёт 4 человека, я пятый. Спят в одной комнате по несколько человек, квартира трёхкомнатная, грязная. Много пустых пивных бутылок и накурено.

#TOBECONTINUED

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com