Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Uncategorized / Бавария Фиир
Бавария Фиир

Бавария Фиир

2012-09-25, Вторник.

Наученный утренней экономией в понедельник, начинаю утро после 8 часов с бутиков и прогулкой на вокзал Аугсбург Хаубтбанхоф, Augsburg Hbf. Первая проблема на вторник – покупка билета на поезд. Увидел аппараты, которые продают билеты, но совладать с ним не смог. Много разных билетов, какой надо мне, не понятно. Услышал русскую речь. Два мужика тоже пытались договориться с аппаратом, но не получилось. Пришлось покупать билет в кассе. Кассы по номеркам. Если купить билет в кассе, то будет детальная информация о перронах, пересадках и времени прибытия и отправления. На билете, купленном в аппарате, такого нет. Есть какая-то аббревиатура станции-пересадки, но её надо знать. Первый же купленный мной билет имел одну пересадку в Munchen Passing на S-Bahn до Munchen Laim. По-английски нормально можно. Я сказал станцию ЛАЙМ, а кассир как нацик меня поправил полу криком ЛЯЙМ!!!

Поезд типа электрички, даже больше как метро. Едет быстро, около 140 кмч. Народу очень много, ехал стоя. Очень много народа в баварских костюмах, едут бухать на октоберфест. На одной из станций, про себя слагая маты, увидел нищего или бомжа с великом, который зашёл в поезд, в дверь, где стоял я. Первая мысль была, когда его увидел – сейчас задохнусь от вони. Однако, к моему великому удивлению, запаха вообще никакого не было! На велике была корзинка, в ней продукты, свежие овощи. Велик старый и добитый. Сам он был одет бедно, но одежда была чистая! Вид как у наших алкашей – потрёпанная морда и похожие шмотки, на голове не очень длинные седые волосы, торчащие в разные стороны. В поезде становилось всё теснее и теснее.

Был поражён количеством солнечных батарей в Баварии. Наверное, нет такой дороги, где едешь, и нет целого поля солнечных батарей с сетчатым забором и пасущимися между батареями овечками. Солнечные батареи располагаются на крышах домов, сараев, короче, везде, где можно. Но целые поля с ними это было очень ново для меня. Доехал до Пассинга, пока разбирался с перронами ушёл мой паровоз до конечного пункта. Пришлось ждать другой. Gleis – перрон. Обозначен на билете как G. S8 – ветка наземного метро, типа электричек, только по городу. Пришёл другой S8, зашёл в него. Так и не понял, ехал я зайцем с просроченным билетом или нет.

Сегодняшняя программа – Новый Ботанический сад и Шлёс парк с замком. До ботанического сада пришлось пройти кусочек, используя бумажный GPS. Прошёл через Шлёс парк и мимо какой-то святой бабской школы. Одна баба лет 15 у входа спросила у меня закурить словом ФОЕР. Ботанический сад очень большой, тоже программа почти на день, но всё самое интересное в теплицах – кактусы, всякие лопухи, растения из джунглей и прочая дальняя экзотика. В остальном – кусты, цветы, деревья, довольно неприметные растения. Просто погулять нормально. Есть лавочки посидеть. Доставила свастика на дереве. Шлёс парк – большой, с лесом. Везде есть карты, чтоб не потеряться, что вполне реально. Есть фонтанчики, прорытый канал, речка с водопадиками, искусственный очень красивый водопад, нашёл какое-то поле, пока шёл вдоль забора, пытаясь найти выход из него. У самого замка фонтаны, гуси, статуи греческих богов с вилами и т.д. Много народу бегает, много просто сидит на скамейках. Очень солнечный день.

Позвонил Лёлику, он не сможет меня сегодня забрать. Пришлось ехать назад на паровозе. Тут то и пришло время научиться пользоваться аппаратом по покупке билетов из аппарата, так как кассира не было. Кое-как за налик я взял билет. Ни какой информации о платформах, времени и пересадках на нём нет, поэтому пришлось восстанавливать обратный маршрут по билету «туда». Время выбирается в аппарате. S8 шёл с нереальным опозданием. Нереально хотелось есть, закупился немецкой выпечкой в виде пончиков с повидлом, очень вкусные. На Пассинге в переходе нашёл расписание поездов со станции. Достаточно удобное и понятное – куда, во сколько, с какой платформы. Там же нашёлся и поезд до Аугсбурга. Пришёл двухэтажный поезд, для меня нашлось сидячее место на втором этаже. Вряд ли это был тот поезд, на который я купил билет, так как он должен быть дороже, но контролёр, проверив билет, мне ничего не сказал. По дороге интересное название деревушки – Kissing. На вокзале в Аугсбурге сразу в макдак, где на кассе был китаец. Первый, кто заговорил со мной по-английски не при покупке билета. Полчаса пешком и дома.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com