Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Uncategorized / Бавария Фюнф
Бавария Фюнф

Бавария Фюнф

ВНИМАНИЕ!! Ни в коем случае не подумайте, что в этой статье опубликована реклама ай-фона или какой-то другой продукции Apple Inc. Также не верьте, что операционная система андроид может быть хоть чем-то хуже iOS. В остальном, приятной прогулки по Мюнхену с жёсткой критикой цен и обзором нескольких достопримечательностей. Бедный Лёлик!!!

2012-09-26, Среда

Утром взял билет на поезд до центрального вокзала в Мюнхене, Munchen Hbf. Поезд забит ещё больше, чем вчера. Зашла компашка немцев в баварских костюмах, один здоровенный был, самый смешной. В руках пиво. Травят шутки, ржут на весь вагон. Народ понимает их юмор, смеётся вместе с ними. Ключевое слово было – НАТАШЕНБИЛЬЯРД. Также они затравливали дружбана, которого вытеснили из вагона в туалет. Говорили, что у него сидячее место там есть. Доехал до центрального вокзала, вокзал большой, под навесом. Нет никаких подземных переходов и стен. С поезда идёшь, сразу ларьки и выход. Продаётся всякий отстой по неразумным ценам – баварские костюмы крайне плохого качества по 100-200 евро за комплект, дорогая еда и питьё. Народу много.

Одурманенный рекламой айфона и мотивированный крайней отстойностью адроида, заранее нашёл адрес Apple Store в Мюнхене, который был неподалёку от вокзала в старом городе. Прошёлся пешком, мельком замечая римскую и готическую архитектуру, прекраснейшие творения. Подземные переходы оснащены само включающимися эскалаторами. Везде есть велодорожки. Великов очень много, по велодорожке лучше не ходить, движение. В старом городе народу очень много, как в автобусе. Одни туристы, много их же в баварских костюмах. Дошёл до магазина, не реальнейшие очереди. Айфон 5 распродан, когда завезут, никто не знает. Ценник 689 евро за 16 ГБ без привязки к оператору. В Латвии на тот момент он стоит более 700 лат, до 1000.

Основной визит – Олимпийский парк. Со старого города надо было идти приличный кусок, так что я решил поехать на метро. Кое-как разобрался с аппаратом, в котором есть русский язык. Взял билет за 2,50, но не пробивал в компостере на входе на платформу. Турникетов нет. Станции простые, не как в Москве. На одной станции по одним рельсам могут ходить поезда совершенно разных маршрутов. Всё пишется на табло сверху – какой поезд, докуда он и через какое время прибудет на эту станцию. Вагоны более комфортабельные, чем в Москве, очень тихо. Двери в метро надо открывать самому. В поезд и автобус тоже. Есть специальная кнопка, надо на неё нажать, и дверь откроется. Закрывается сама через некоторое время. Станции метро короткие, иногда даже через чур. Проехать секунд 30. Были и подлиннее. Станции объявляются на немецком, трудно разобрать. Вышел на станции Olympiazentrum.

Парк начинается почти сразу на выходе, надо только перейти мостик через проспект. Сразу же рядом БМВ музей и Олимпийская деревня, в которой давно был совершён теракт. Бутылка воды на станции стоила мне 2,50 за полтора литра. В парке много гусей, много туристов, опять баварские костюмы, бегают спортсмены. Очень много разных комплексов и стадионов, опять же, есть карта. Посреди парка – озеро. За парком – огромная стоянка для автобусов, разделённая на сектора. Также, в парке есть гора 564 метра, откуда открывается вид на Альпы и Мюнхен. Есть башня высотой 291 метр, где находится ресторан бизнес класса с нереальными ценами на еду. В парке продают всякие вкусности, но меню на немецком, в словах 20+ букв, так что я не решился что-то там брать, да и ценники были кусачими. На футбольном стадионе проводятся концерты, в этот день они проверяли звук для Nikelblack, позже подтянулось очень много народу и какие-то ниферы. У озера, недалеко от фонтанов, есть что-то типа аллеи звёзд – отпечатки рук в бетоне тех, кто выступал или бывал в этом парке, певцы. Нашёл Снуп Дога. Бассейн весь стеклянный. Можно посмотреть как кто плавает. Находится на горе, так что как заходишь, надо спускаться, чтобы поплавать. Соответственно, на всех смотришь сверху. Много кто ездит на длинных скейтах, явно мода вернулась из времён 20-30 лет назад. Народ загорает на траве, жарко. Видел как делаются тупые фотки у пруда и у слепков рук. Две бабы фоткали себя с вытянутой руки, губки бантиком – ПЮЮЮ.

Позже взял в метро кебаб, который был совсем не ахти – сухой. Кебабы по 4 евро, Дёнер (Булка) и 5 евро – Дюрюм (лаваш). Айран – полтора евро. Турки были в каких-то наколках, которые больше напоминали клеймо. Говорили на своём. Также видел негра в баварском костюме – истинный баварец! Через дорогу от парка находится Олимпийская Деревня. В ней ничего интересного нет вообще – дома общажного типа, велодорожки, футбольные поля. Если бегать, то ещё нормально, но смотреть нечего. Днём немцы ездят без света! Хочешь включай, хочешь не включай.

Лёху ждал до 8 часов у БМВ музея. Видел как выезжают работники завода и офиса – все на БМВ. Здание БМВ когда-то считалось самым красивым в мире. На базу мы опоздали. Как приехали, она была уже закрыта. Поехали домой на его бусе.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com