Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Бавария Нойн
Бавария Нойн

Бавария Нойн

Антисиммитское воскресенье – норма в Германии. Лучше дня и не придумаешь, чтобы отправиться в Дахау. С другой стороны, что ещё делать после синюшной субботы дома, где нет интернета и интеркатив сведён к минимуму? Пространство без торрентов, фаст фуд и километры – чуть подробнее ниже:

2012-09-30, Воскресенье

План на воскресенье – поехать с Лёхой в концлагерь Дахау – один из первых концлагерей в Германии, построенный вроде бы в 1933 году, куда свозились в основном политические заключённые, в дальнейшем проводились опыты над людьми. Поехали на DPDшном бусе, тк форда забрал Юра. Карты Dachau у нас не было, ехали как до Мюнхена, потом по знакам. В дороге была целая куча споров куда заворачивать. Лёха говорил, что лагерь не может быть в городе, надо куда-то свернуть. Я же говорил, что нам в город, там хотя бы можно спросить у кого-нибудь. Матерясь на отсутствие разворотов на автобане, мы кое как нашли как развернуться, поехали в город. Лёха ломался спрашивать, мол его не поймут, он не поймёт, в итоге все друг друга поняли. В Дахау видели черта на старинном мотоцикле, которого сразу же обозвали фашиком и застебали.

KZ Dachau находится прямо в городе, знаки стоят, найти не было особого труда. Довольно много туристов, немцев особо не видел. Ворота с надписью Arbeit macht frei. Вход бесплатный, экскурсию мы не брали. Внутри на территории довольно большая площадь, монумент и центральное здание. Чуть дальше – разрушенные до основания бараки восстановлены только 2 из, если не ошибаюсь, 16. Вместимость лагеря была что-то около 15 тысяч в самые худшие годы, а так было и 3 тысячи. Внутри главного здания только фотки и текст, никаких вещей нет. Почитать можно на немецком и на английском. Этим там и занимался, но под конец сильно утомило. В этом же здании были бани и дезинфекция, но не газовые камеры. Привозили заключённых тоже вначале сюда. За зданием есть бункер. У священников были отдельные комнаты для молитв.

Очень много монументов памяти евреев. Другим народностям нет ничего. Поэтому появлялся справедливый антисемитизм – почему только им, а другим нет?! Была очень маленькая русская церквушка.

Самое интересное – крематории. Они не большие, их два – старый, маленький, и новый, чуть побольше, с газовой камерой. Рядом с крематориями небольшой лесок – кладбище для пепла, стена для расстрела. По территории мало вышек, забор из колючей проволоки, за ним – парк СС, судя по названию на карте, где сейчас расположен ментовский участок.

С Освенцимом даже нечего сравнивать, мне вообще интересно не было. Не было той необъяснимой жути, тех эмоций и запаха смерти, а также вещей заключённых, которые тоже не оставляли в покое что-то внутри тебя. Пока ходили по лагерю, подмечали кто на каком языке разговаривает.

Искали всяких чертей, которым можно было бы приклеить ярлык «Чепушило», с чего тоже было нереально смешно. Постоянно смеялись с двух чуваков в баварских костюмах, которые шли всегда по нашему направлению.

Когда вышли из лагеря, поехали искать макдак. От Лёхи я узнал новое слово – Гевербагибит – район, где только фирмы, макдак должен был быть там. Морды в макдаке были уже знакомые – посетители лагеря. Много цыган, мы держались за свои кошельки. Очень много жирных людей, которым уже давно пора завязывать с джанкфудом. Карточкой платить нельзя. По планам был ещё и БМВ музей, но туда не успели. По дороге домой попали в пробку на автобане, опять видели придорожную шлюху на том же месте, где и всегда. Живёт и трахается, по ходу, в рядом припаркованном трейлере. На дорогах можно встретить русские Нивы. Считается хорошей дешёвой машиной. На топливо туда и назад скинулись по 10 евро, это при том, что бус много жрёт. Расстояние туда и назад было более 200 км. Топливо стоит как у нас. Завтра Лёлику вставать в 2.30 ночи. Дома нет интернета, что-то с рутером у соседей стало. Сразу нечего делать, так как фильмы смотрятся только онлайн, музыка слушается только с ютуба. Качать нельзя, торренты запрещены. За скачивание сразу приходит штраф в 400 евро. Многие видео с ютуба не показывает.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com