Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Бавария Зэкс
Бавария Зэкс

Бавария Зэкс

Не пытайтесь дразнить или кусать германских собак, привязанных на цепь, а также будьте бдительны при выборе пищи в Баварии. В Германии вообще вегетарианцам трудно прихоидтся. Пол Уэллер, к примеру, после турне по Германии вернулся к мясоедению. Деревни, как и в любой развитой стране, это спальные районы, в которых живут ричи. Об этом и многом другом в продолжении отпускного дневника одного провинциала, который выбрался на Баварскую Землю к своему корешу Лёлику:

2012-09-27, Четверг.

Занятие на четверг – посмотреть как работают гастарбайтеры в Германии. Подъём в три ночи. Быстрый завтрак, выход в 3.40 на стоянку. Едем на вчерашнем бусе втроём – Лёха, Юра и я. Артур работает в Гермесе по Аугсбургу, тоже курьер, Андрей Цой работает по Мюнхену, но ему на другую базу. На базе надо быть в 5 утра, когда начинается загрузка бусов. По ленте едут пакеты, так называются посылки, ты ищешь свой, со своего тура, который у тебя не меняется изо дня в день, откладываешь его в сторонку. Потом начинаешь сканировать пакеты сканером, который потом выдаёт напоминание, сколько осталось пакетов, на нём же расписывается заказчик. День не очень удачный для прогулок, но покататься с Лёхой – самое то. Холодно и дождь.

Пока шла загрузка, опять спал, опять замёрз, но на этот раз взял больше шмоток. В рюкзаке лежали бутылки для сдачи, это было моей подушкой. Курьеры возят много посылок, за 200 штук. Получается около 130 стопов – остановок. На одной остановке может быть выгружено несколько посылок. Заказывают велики, диски, мелкую хрень, каталоги. Лёха возит как по частникам, так и по фирмам. Под конец загрузки Лёха меня разбудил и попросил помочь загрузить оставшиеся пакеты в бус. Справились очень быстро, он был очень доволен.

Выезд с базы был после восьми. Вначале развозятся срочные пакеты до 10 утра. Сканер постоянно выдаёт напоминание о них. Если не успел довезти – с тебя штраф. Обычно сканируют ещё в машине, а потом отдают. Если пакет на имя (нах наме), а получателя нет, то Лёха расписывается сам за него, например Мюллером или Шмидтом. Пока ехали, Лёха рассказывал про Баварию, что почти нет преступности, а если и есть, то она будет обязательно наказана, так как всё под камерами. Самый некриминальный округ. Очень узкие дороги. Бывает такое, что влезает только одна машина, а дорога считается двух полосной. Тяжело приходится фурам, которые там проезжают кое-как. На дорогах нет пыли, машины чистые даже в дождь. За городом очень много пышной зелени, всё красиво, аккуратно и ухожено. Даже ёлки не такие облезлые как у нас – пышные и яркие. В деревнях узкие улочки, двухэтажные дома и узкие дороги. Стоял знак Sie Fahren и скорость. Долго ржали с этих немецких слов, применяя их вообще ко всему. В какой-то из восьми или девяти деревушек работали пожарные. Что-то разлилось в небольшом количестве, они это засыпали специальным порошком с очень деловым видом, как будто человечество спасают.

В деревнях много заряженных машин, как порше панамера и ауди рс4. Виды в деревнях тоже уникальные, просторные луга и вдали горы. Такую картину я хотел сфоткать на одном стопе. Там была собака на цепи. Подхожу, думал не тронет. Она встала. Я тоже остановился, думал полает или понюхает. А она сразу кусать! Я жопу вперёд, зубы в миллиметре, начал отходить. Отошёл немного, думал всё, а у неё цепь метров 8. Пришлось опять удирать с криками типа «ээээээээ». Прогнулся я очень удачно, покусан не был, но со стороны, говорят, миллиметр был. Лёха и хозяйка собаки в это время ржали. Псину запутал цепью вокруг дерева, сфоткал вид, сел назад в бус.

Посылки отдаются по-разному – на руки под подпись, без подписи, если никого нет, то в саду, гараже, мусорнике, под дверь, в сарае или отдаётся соседям. Как только ты приехал, соседи сразу вылезают и палят на тебя, фиксируют все твои действия. Что касается зарплаты, то раньше она зависела от количества доставленных пакетов, а теперь просто ставка. Маршруты – туры. У каждого свой тур. Если меняется, две недели просто ездишь, изучаешь его. Потом едешь уже за рулём. Покушать времени нет, есть приходится за рулём.

Остановились у магазина взять покушать – лебекезе и немецкие колбаски. Лебекезе – выглядит как кирпичик хлеб, но из мяса, печени. На вкус не похоже на печень. Разрезается булочка пополам, туда кетчупа, отрезается сантиметр или полтора этой лебекезе, кладётся на одну часть булки и закрывается второй. Лебекезе с пиццей очень вкусно! Сосиски делаются так же – кладутся на булку и всё.

В деревнях на крышах солнечные батареи. Даже на собачьей будке видел. Как развезены все посылки, начинается сбор возвратов. Ездишь по домам, собираешь абхолюнги – возвраты посылок. Оставляют в гараже или оговоренном месте, могут отдать и лично. Пока собирали у одного дома, встали так, что не проехать. Лёхе кричу «э, тебе пизды идут давать». Старый немец на мелком джипе типа х3 начал рамсить на Лёху. Такие они водители, чуть что, сразу начинают орать, пальцы показывать, руками махать. Когда приехали к одной фирме, начали грузить пакеты, все толпой смотрели на загрузку, даже из соседних домов повылезали. Сервус – привет по-баварски. Очень много богатых живёт именно в деревнях. Лёха с ними немного может поговорить, даже понимает что они отвечают. Он там уже 2 года.

Так и прошёл день. Активно помогал Лёлику с погрузкой и разгрузкой буса. День прошёл довольно быстро, но стрелки на часах показывали довольно позднее время. По прибытию на базу надо сдавать собранные посылки, их принимает баба. Сортировали какую посылку куда мы в бусе, кидая их по всему бусу. Пофиг на значок с рюмкой. Пока грузились у одной фирмы, я подкинул одну коробку, немцы сразу начали «не кидать». На базе Лёха такой – «Не кидать!!!», и как швырнёт её на пол и пинает. Одна посылка была плоская, но довольно широкая. Значок со стеклом, зонтик. Лёха по ней прошёл пешком как по асфальту, и ещё потоптался немного. Такое отношение, потому что эти посылки пойду дальше через другие курьерские фирмы, например, в Берлин. Ответственного найти нереально. На базе многие говорят по-русски. Есть другие посылки, их надо относить в другое место на базе. Далее сдаётся сканнер, и можно ехать домой. Насчёт больничных, гастеру взять нереально, а немцы на этой же работе берут не парясь. Немцы возят по 80 стопов максимум. На работе помимо этого всего ещё часто выносится мозг начальством. В Аугсбург ехали в кузове буса, но уже без ковролина, на куртках. Окон нет вообще! Час в темноте на полу и дома, зато экономия в 12.20 евро!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com