Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Бавария Цвай
Бавария Цвай

Бавария Цвай

Продолжение отдыха балийского аборигена на Баварской земле, оккупированной всякого рода эммигрантами. Как и положено, приезжему всё кажется не так, как есть на самом деле. Что-то дико и противно, а что-то наоборот в диковину. Зато миграционная этика везде одна и та же. Как там было на самом деле:

2012-09-23, Воскресенье.

Программа на воскресенье – замок Neuschwanstein, расположенный в Альпах. Как проснулся, сразу познакомился с сожителями – Юра, Артур и Андрей. Юре и Андрею около 36, Артуру 40. Первая фраза от Андрея – «О, +100500».

Перед поездкой они набрали с собой пивасика, запасы которого периодически пополнялись в пути туда и назад, а также по прибытию домой. Много курят. По дороге туда – очень красивая природа, как на картинках и в рекламе. Коровы пасутся на зелёных холмистых лугах, травка подстрижена. По дороге прикалывались, что у них и в лесу трава подстрижена. Горы, озёра у подножия гор, по ним катаются лодочки, сверху летают небольшие самолёты. Юра посцал рядом с деревянным крестом, где распята статуя трупа христианского пророка. Проехав дальше, решили тормознуть и заценить озеро у подножия горы. Там же рядом был загон с коровами. Начали их подзывать и кормить сорванной травой. Вдруг внезапно коровы резко ломанулись от забора. Судя по всему, где-то был провод электропастуха. Шугануло это и нас хорошенько.

Замок был на реконструкции, как и было сказано на их сайте. Весь фасад завешан лесами, так что толком посмотреть на него не удалось. Рядом был ещё один замок, вначале туда и пошли. Гулять по горам очень очень круто, но остальным это занятие не сильно нравилось. Даже не хотели идти к Нойшванштайну, типа далеко и высоко, а путь до него всегда в гору и не самый близкий. Туда возят утомлённые кони, которые чуть тянут в горку, но это стоит нормальных денег, да и пешком лучше, можно больше всего посмотреть по дороге и набраться больших впечатлений.

У первого замка, куда мы пошли, есть озеро с водой интересного зелёного цвета, как на курортных фотках. Мой фотик медленно начинал накрываться медным тазом. Очень много туристов, очень много некрасивых людей, особенно китаянок. Были и другие, европейские уроды, но в национальности не уверен, возможно, немки. Но они не конкуренты во вселении ужаса своей внешностью азиатским тян.

По дороге назад опять затаривались пивасиком. Если стоят менты, то все моргают. Вообще все, автобусы, легковушки, грузовики. Менты стояли втроём – один мерит скорость, второй смотрит в какой-то прибор на триноге – проверяет ремни, а третий просто так. Сзади надо пристёгиваться обязательно. Штраф платит тот, кто не пристегнулся, а не водитель.

В Аугсбурге зашли в кебабную. Сидят одни турки, почти вся забита ими. Приходят целыми семьями. Английский, конечно же, не понимают. Кебаб действительно вкусный, не чета нашему. Запивают его Айраном – молочный турецкий напиток, типа кефира.

Как оказалось, в Аугсбурге очень много русских, но они очень отличаются от наших как своим акцентом, так и поведением. Трудно объяснить что не так, просто не так. Странно.

Вечером нужно было забрать одну машину, так что довелось порулить на сером форде фокусе универсале по ночному Аугсбургу. Поразила чистота города. Полное отсутствие мусора на улицах, предельно мало неоновой рекламы, её нет. Вывески не горят как маяки. Мусорники стоят по три для разного типа мусора. Бывает, что стоят три разных мусорника для трёх разных цветов стекла.

Заехали к Сане, в пиццерию который живёт в Германии довольно давно, учится. Работает доставщиком пиццы в пиццерии на индуса, фанат своей зелёной БМВ пятой серии 98 года – вставил туда М-сидения, камеру заднего вида, парктроник, музыку, дисплей, чипанул до 240 лошадей. Разговоры, в принципе, только о ней. Зато угостил пиццей на халяву. Лёлик тоже раньше с ним работал. Индусу понравилась моя борода. Саня предложил Лёхе сделать какую-то мобильную карточку, чтобы было выгодно звонить, Лёха завёз ему паспорт. Карты он не увидел даже когда я уже поехал назад в Латвию. Ночью на заправке купил план Мюнхена и Аугсбурга.

#TOBECONTINUED

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com