Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Измена
Измена

Измена

Не знаю, многие ли следят за творчеством Альбины Джанабаевой, бывшей участницы украинского поп-порно трио ВИА ГРА, ныне гражданской хозяйки Валерия Меладзе и теперь уже актрисы. Но мне очень хочется верить, что кому-то помимо меня интересно то, что делает Кирилл Серебренников в кино, потому что русская самобытность сквозь его камеру выглядит аутенчино. Изобража Жертву 2006 – Юрий Чурсин и Виталий Хаев как раз-таки не изображают актёров, Юрьев День 2008 – Ксения Раппопорт передаёт замысел режиссёра настолько реально, что хочется отобрать у неё половую тряпку и крикнуть “Одумайся, бестолочь!”. Измена 2012 – Альбина Джанабаева увековечивает свою силиконовую грудь на голубом экране. Но на этот раз режиссёр Серебренников заводит зрителя в несколько иной лабиринт, где царит неверность, предательство, похоть и измена!

Измена, измена, измена. Зачем возвращаться домой в семью после измены, если тебя там ничто не держит? Показано так реалистично, что даже противно! События в Измене накручиваются друг на друга как в сериале, но каждое из них неожиданнее и непредсказуемее другого. Латвийские и славянские актёры придают фильму вовсе не дешевизну, а некую непривязанность истории к конкретной географии. Палитра чувств в Измене в основном состоит из кафельных оттенков серого и осеннего. Только в холодную погоду на земле могут лежать трупы обнажённых любовников! И любовь способна на убийство. Оправдано ли это?

Я люблю авторов, чьи работы не порождают вопрос “А что он этим хотел сказать?”. Кирилл Серебренников, по-моему, из таких. Я не хочу показаться субъективным, приводя в пример последний фильм режиссёра и соавтора сценария Измены. Но его видение мира и искусства в нём довольно конкретно отображено на срезе последних лет 10-15. Благодаря Кириллу Гоголь-Центр опредлился со своей географией – стал центровым, и никакая серная кислота не сможет уже этого изенить! Станет ли актриса Джанабаева фавориткой постановщика Серебренникова (в своё время ощущалась симпатия к актёру Чурсину), покажет время, а пока что Измена даёт нам возможность взглянуть на треть ВИА ГРЫ без тени фамилии Меладзе, будь то продюсер Константин или кавалер Валерий.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com