Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / BP Crisis
BP Crisis

BP Crisis

Из скважины в течение 85 дней в океан вытекала нефть. В полне себе неплохое начало для очередного рассказа или номана. Но тогда это литературное произведение должо быть основано на реальных событиях, а лучше и вовсе фильм-катастрофу снять про то, как на платформе одной из нефтевышек BP в Мексиканском Заливе произошла авария, ставшая причиной смерти 11 человек и утечки нефти. Как бы бесчеловечно это не выглядело, но в этом случае редко придают значение гибели рабочих, ведь урон, нанесённый окружающей среде в результате разлива чёрного золота по всему заливу, не измерить никакими барометрами. Я бы сказал, что авария на платформе – это экологическая катастрофа замедленного действия, и 4 миллиарда долларов штрафа – не такая уж и огромная сумма для компенсации ущерба.

Именно такую сумму согласилась выплатить BP, но делать это компания будет в течение 5 лет. За это время кстати могут всплыть новые скелеты в заливе, которые могут стать причиной новых исков к компании, которая к тому времени, надеемся, не разорится. Ведь доля с северного шельфа ей уже тоже не светит – всё загробастала Россия. Поэтому стоит смело ожидать повышения цен на топливо на британских заправочных станциях и ухудшения самого топлива, чтобы хоть как-то деражть парус на мачте. Вполне вероятно, что судебные разбирательсятва, которые начнутся в январе 2013-го года, могут стать финальной главой в истории компании.

Если присмотреться, то всё это издалека походит на диверсию. Успешную компанию просто захотели вывести с игрового поля. При чём сделали это не на родной территории, а вблизи тех берегов, где не сойдёт с рук малейшая профессиональная оплошность. Ведь по результатам расследования авария на платформе произошла из-за безрассудного управления, повлекшего за собой грубые небрежности и злонамеренные действия. Странно звучит обвинительная формулировка, но в итоге эту грубую небрежность доказать не удалось, иначе сумма штрафа достигла бы 17 миллиардов долларов США. Таким образом, скважина Макондо стала не просто тёмным пятном в Мексиканском Заливе, но чёрной меткой для самой BP.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com