Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Однако… Об Живописи
Однако… Об Живописи

Однако… Об Живописи

Если рукописи не горят, то полотна ещё как! Обычно модно воровать картины, но теперь появился новый трэнд – сжигать шедевры современного и не очень искусства. Искусство наименее всего защищено от воздействия внешнх факторов. Оно стоит так дорого, но при этом его уязвимость слишком высока. Вроде бы картины хранятся в музеях, галереях и частных коллекциях чуть ли не веками, но всё же материалы, при помощи которых они выполнены имеют свой личный срок годности. Что же делает Подсолнухи Ван Гога такими дорогими – страховка, гуашь или неповторимость мастера крестьянской живописи? егодня, наверное, вс три фактора, но мы же ценим современное искусство за их самобытность и актуальность, неуловмость и непревзойдённость.

Но если все картины будут красть, а потом некоторыми из них топить избу, то тогда хороших картин хватит не на дольше, чем нефти или газа. Другая причина частых ограблений музеев и частных коллекций – проникновение иностранных служащих в местную трудовую среду. Бельгийский работник музея вряд ли бы подписался даже за большой гонорар на участие в расхищении национального достояния. Да и охранять картины – это вроде не овец пасти. С другой тороны, почему именно в Бельгии и Нидерландах орудуют грабители импрессионистких и эксперссионистских мазюк? Явно они родом из Франции, хотя это чисто моё необоснованное предположении, основанное на несколько предвзятом отношении к мигрантам и их особенностям образа жизни.

В итоге что мы имеем: осквернённая поляком-йелловистом картина Марка Ротко в Лондоне, ограбленный практически под чистую музей в Роттердаме и теперь -1,2 миллиона в картинном выражении на территории Бельгии. Не печально, а грустно, как на картинах самих художников. В условиях такого варварства хочется во что бы то ни стало научиться рисовать, хотя в школе я был идельным троешником на уроке изобразительного искусства. Но опять же так жарко, что еле пальцы попадают по клавиатуре. Урожай погибает вместе с духом. Но всё это должно прекратиться, а поклонникам искусства остаётся надеяться, что ворованное удет изъято из рук похитителей, а сожжёные картины восстанут из пепла!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com