Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Контра-Дельта-План-Багаж
Контра-Дельта-План-Багаж

Контра-Дельта-План-Багаж

Почти месяц прошёл со Дня Космонавтики и запуска SKREALAND. Я так рад и тому, и другому! Но если о необыкновенном пространстве говорилось вслух меньше, чем упоминалось внутри него, то самолётах и космонавтах как-то забыли упомянуть. Сегодня я попробую несколько исправить этот недочёт, затронув тему самолётов, перелётов, контрабанды и багажных посылок. Мало кто из нас мечтал стать космонавтом, кому-то повезло, и он чаще пользуется самолётом, нежели машиной или автобусом, из газет мы узнаём, что контрабандисты возглавляют списки Форбс и Налоговой Службы, но не все знают, что багаж иногда легче отправить почтой или курьерской доставкой, чем тянуть с собой через весь маршрут.

Менты – казлы! И смешно, и слёзно, но ведь редко попадаются порядочные и добросовестные гаишники или работники таможни. Когда хочешь, чтобы они брали взятки, они мечтают о наградах и служат закону, а когда у тебя нищему нет дать и цента, так они тебя общиплют как барана! Как начинающий отпускник, я редко выбираюсь в отпуска или отдыхи за границу, чтобы нужно было использовать аэропланы. Но признаюсь, что несколько раз приходилось летать эконом классом нелюксовых авиакомпаний на задрыпанных самолётах не без перевоза превышающего количества разрешённых к перевозу табачных изделий вместе с личными вещами и сувенирами. И вот в один из своих последних перелётов из одного экономического пояса в другой я столкнулся с эффектной системой функционирования алфавита закона.

Не то, чтобы меня терзали смутные сомнения накануне вылета, но багаж мой точно выглядел нездорово. А казалось бы, я положил всего лишь на чуть-чуть больше не обычного, а предыдущего количества. Сдав багаж без перевеса, я спокойно прошёл на борт Боинга, взлетел, не упал вниз, приземлился и меня, как говорится, встретили. Если до приёма багажа, я переживал, что могу попасться с небольшим перевесом сигарет в своей спортивной сумке, то когда я не увидел своего багажа и все пассажиры моего рейса разошлись со своими сумками, мне всё стало отчётливо ясно. Через какое-то время выехал и мой багаж, а в пропускной зоне ко мне подошёл дедок и поинтересовался, откуда я прилетел. Существует гипотеза, что все нелегальные транспортировки выявляются по стуку, но кто мог сдать меня?

Во время беседы я не сумел сказать правды и толком соврать, поэтому исход шмона был предсказуем. Для тех, кто планирует перетаскивать курево в страны, где его можно рентабельно реализовать в своих личных целях, рекомендую не брать с собой больше 16 блоков сигарет, а если всё-таки везёте «конский яд», то будьте готовы к наводящим вопросам. Один из проходных вариантов на таможенном контроле в одном из аэропортов Великобритании мог бы быть следующий расклад: при наличии крупного количества сигарет в вашем багаже отвечайте, что это действительно так и прикиньтесь чугунной пепельницей, чтобы работники аэропорта реально поверили, что везёте эти сигареты не на продажу, а для личного использования. Далее желательно иметь чеки на покупку контрабанды, но на крайний случай можно рискнуть сказать, что купил сигареты на рынке. Неизвестно, какие инспекторы вам попадутся – смогут ли они определить, на каком языке сделана надпись о веред курения. Учитывая, что прикинулся мармеладным шлангом и на вопрос инспектора о наличии сигарет в моём багаже уверенно ответил «нет», моя лотерея закончилась моментально, так как врать сотруднику таможни врать запрещено по закону, и до дальнейших расспросов я не дошёл. Если у вас это впервые, то финалом всей этой неприятной процедуры оказывается тотальная конфискация контрабанды. Что бывает в случае рецидива, лучше не пытаться узнать, тем более из личного опыта.

Вспоминая дорогу из аэропорта домой на поезде, меня расщепляла досада не о выкинутых и незаработанных деньгах, а о самом факте, что я попался. На душе и сердце было горько. Не знаю, когда снова захочу летать домой на самолёте и тем более, уезжая из дома, брать с собой спортивную сумку, набитую сигарет. Придётся лететь либо без багажа, либо не домой.

Говоря о причинах конфискации, таможенники главной считают то, что ты везёшь эти сигареты на продажу, тем самым якобы нанося вред экономике их страны. Тот дедок, который меня разделывал как луковицу, однозначно ломал таких как я не первый раз и общался нейтральным тоном. Другой точно вёл себя так, как будто я пытаюсь опустить его табачную компанию на крупную сумму или просто ненавидел приезжих в якобы его страну. Но если разобраться и заглянуть несколько глубже в суть вопроса, то окажется, что от ввозимых сигарет эмигрантами, возвращающихся из отпуска с родной земли, экономика принимающей страны только выигрывает! Проследите за схемой потока денег: эмигрант работает, пусть в той же Англии, зарабатывает, платит по счетам, тратит и, конечно же, откладывает на отпуск. Приехав на родину в отпуск, он тратит накопленные деньги, не забывая при этом оставить денег, чтобы купить этих дешёвых сигарет с целью не тупо высмалить у себя на крылечке, а реализации и получения прибыли. Провозя приличное количество контрабанды, он либо сразу, либо постепенно реализует свой товар, деньги от которого, внимание, тратит уже в Англии! Так что работников таможни аэропорта срочно надо перевоспитывать, а заодно переписывать некоторые главы конституции и учебника по экономике. Нынешней экономике уже вряд ли что-либо сможет повредить…

И закончить хотелось бы темой багажа в самолёте, за который иногда приходиться переплачивать, а потом ещё тягаться после посадки. Согласитесь, что гораздо приятнее совершать перелёты налегке. Я имею ввиду не только отсутствие багажа, но и спортивный вместо делового костюма. А доставку багажа лучше доверить не курьерской доставке, которая стоит чуть ли не дороже самого билета на самолёт, а местным организаторам перевозок и доставок посылок с адреса на адрес. Сроки и сервис пока что требуют улучшения, но цена намного приятнее любого из других видов доставки. В конце концов, тут уже дело выбора – ждать или платить больше. Лёгких взлётов и приятных приземлений всем поклонникам SKREALAND! Однажды мы все будем летать американскими авиалиниями, которые так нежно рекламирует Кевин Спэйси.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com