Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Cyprus on Sale
Cyprus on Sale

Cyprus on Sale

Качели на Кипре 2013 мне напомнили осень 2008, когда прикрылась контора Lehman Brothers (подробно о тех событиях можно посмотреть в фильме Margin Call 2011, а о некоторых последствиях – в фильме The Company Men 2012). Правда осенью 2008 я был беззеаботным гастарбайтером, который не думал ни о чём, кроме возвращения в свою родную деревню с целью завершения обучения и реализации латвийской мечты: выучился – молодей, вот тебе работа по специальности! Тогда я просыпался рано утром на каторгу, включал BBC1 за завтраком и слушал всевозможные вздохи экономистов на разных полушариях, будучи увереным, что Латвию эти качели не касаются. Последствия своей наивности и беспечности я вместе со всем миром расхлёбываю до сих пор, поэтому считаю нужным быть информированным и подготвленным.

В 2008 у меня было время задуматься над своей дальнейшей жизнью, а не просто готовиться к возвращению за парту. Кризис имеет тенденцию хаотичного распространения, но, как и перед любым цунами, есть те, которые в состоянии подготовиться к стихийной атаке. Вот уже неделю на Кипре якобы закрыты банки, заканчивается в магазинах еда и терпение у местных жителей. Однако все крупные вкладчики (их офииальное число не то, что зарегистрировано официально) уже успели позабоиться о том, чтобы на их счетах осталось не больше 10 евро. О коммерческом заговоре против России было известно заранее, но тем, кто ею управляет. Таким образом, промо акция по дестабилизации отношений России с Евросоюзом и Кипром в частности практически удалась!

Ещё на прошлой неделе Россия могла решить все проблемы лишь одной транзакцией – просто купить Кипр за 10 миллиардов евро, которые Еврокомиссия требовала от острова, таким образом спася свои вклады от рекетирского налогооблажения и усилить свою позицию в Европе. А сегодня она вынуждена разрабывать план собственного оффшора и думать, как выбить свой долг у Кипра. Любые качели на таком уровне могут отрицательно отразиться на экономике в Евросоюзе, поэтому тут нужно быть готовым ко всему. Сегодя я однозначно чувствую себ более защищённым, находясь не в Латвии, и возвращаться как-то не хочется, хотя ностальгия частенько накатывает. Но сидеть в Латвии без перспективы и ожидать любого колыхания со стороны острова – это то же самое, что плыть по океану на связке бананов.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com