Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Death ov Tommy Hilfiger in Daugavpils
Death ov Tommy Hilfiger in Daugavpils

Death ov Tommy Hilfiger in Daugavpils

Сегодняшняя заметка не станет очередной из серии Style Guide, но мельком посвящена одному из главных современных дизайнеров Америки и его четверть вековому бренду. Побывав на одном из ныне дорогущих курортов, что расположен в восточной Европе, я в частности посещал местные магазины изделий из тканей, пытаясь понять для себя, можно ли сегодня толково и не втридорога одеться в Даугавпилсе. И если с отдыхом и рекреацией в русской столицы Латвии всё как-то позитивно, то с шопингом и развлечениями здесь вырисовывается картина «Чёрный Надгробный Камень» неизвестного автора. Местный истэблишмент, как может, пытается изворачиваться, чтобы не слиться архитектурной палитрой, придумывая маршруты и виды интертейнмента и чертя схемы саморазвития и мотивации.

В промежутках между ничего неделанием и оздоровительными процедурами я прохаживался по улицам родного города не в поиске подделок на миланские бутики, а с целью просмотра уцелевших культурных и торговых точек. Всё подвластно времени, а также маркетинговому отбору. Многие пункты приёма валюта в обмен на товары и продукты всё-таки не смогли пройти сортировку, а в те, которые остаются на плаву и в глухой штиль, было приятно зайти. Посетив один из легендарных кровостоков модной и стильной одежды в центре Даугавпилса, я узнал сокрушительную для любого стиляги новость. Оказалось, что Tommy Hilfiger продал свою компанию Calvin Klein и теперь лишь выпускает солнечные очки. Вы могли бы себе такое представить?

Я ввиду своей наивности и доверчивости, а также дикой симпатии к одежде от TH воспринял новость с досадой и пониманием. Досадно было потому, что в Даугавпилсе теперь не будет неофициального представительства ненужных моделей Tommy Hilfiger, и понятно, почему в магазине больше нет выбора одежды этой марки. Сейчас, когда я наконец-то вбил в гугле Tommy Hilfiger и убедился в успешном продолжении деятельности этого бренда, я вспоминаю, каким оболтусом я был, стоя в магазине, рассматривая старое дерьмо на вешалках и слушая эту ересь от продавщицы по поводу закрытия компании и отсутствия новых поступлений одежды этой марки. Удивительно, на что люди готовы пойти, чтобы удержать на себе пыльный, осыпающийся лоск некогда сфабрикованного и просвечивающегося имиджа!

Многие бизнесмены и предпринимательницы вынуждены думать, что всё будет одинаково как в жизни, так и в бизнесе. Но постоянно убеждаясь в обратном, они продолжают смотреть на реальность с заплёванными глазами. Однажды нарыв кошерный сток модной одежды где-то в западной Европе, не стоило думать, что месторождение будет приносить прибыль и после того, как закончиться нефть и газ на планете. То, что сток перехватили, и теперь вся несезонка вагонами отправляется в Россию по договорной цене, может быть, и правда. Но зачем после торговли алмазами заниматься продажей мосаников? Как оказалось, эта тенденция – тотальная замена лейблов в магазинах одежды – распространилась и на другие точки, некогда представлявшие из себя места, где можно купить что-то хорошее и недорогое. Увы, но эта смена марок продиктована либо ценовой политикой, либо отсутствием предложения. Так что теперь рынок стильной недорогой одежды в Даугавпилсе пустует, но на его месте пытаются выстроить макет голимого европейского ширпотреба, который даже в детских домах не нужен. Отличная возможность для швей, у которых много свободного времени и мало работы, сделать себе имя и внести серьёзный вклад на свой банковский счёт, чтобы только местный истэблишмент не ходил по городу голый!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com