Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Digital Library
Digital Library

Digital Library

Мураками, Коэльо или Бальзак – кого из этих авторов вы недавно пробовали читать или собираетесь начать, как только дочитаете последнего Поттера? Сегодня вопрос  чтения стоит не то чтобы ребром, а чуть ли не берцовой костью. Сам урок чтения исчезает после выпускного в начальной школе, а с появлением предмета «литература» в основной школе наше желание и стремление читать книги резко уменьшается, ну а в средней школе после логарифмических функций и расщепления жировых клеток мозга времени на Достоевского и Пастернака просто не остаётся. Университетская жизнь насыщена квартирниками и студенческими вечеринками, но никак не литературными кружками и дебатами на тему Кода да Винчи. Примерно где-то в это же время или уже на первых ступеньках карьерной лестницы безымянный палец на правой руке начинает сжимать блестящее украшение, а на прогулки мы начинаем ходить не с собачками, а с колясками. Поэтому тут хочешь, не хочешь, а начинаешь подумывать о написании собственных мемуаров под названием не «Как это было?», а «Как я до этого докатился?».

Один из первых мощных ударов по книжной индустрии нанесли аудиокниги, которые стало модно слушать за рулём, и цифровые версии печатных изданий. Когда скачанные книги в форматах doc и pdf стало неудобно читать ни на работе в обеденный перерыв, сидя у монитора, ни на карманном ПК, а в общественном транспорте становилось невыносимо шумно, тут-то мечты всех литературофилов и исполнились – мир увидел «читалки» и «таблетки». Книга в переплёте превратилась в ретро и стала восприниматься книгоманами так же, как меломанами винил. Такое восприятие было сформировано не только модой и технологиями, но и рынком, так как, не смотря на появления новых форматов печати, печатные издания почему-то только дорожали.

Последней каплей в книжном пересыхающем оазисе может стать создание цифровой библиотеки под эгидой Amazon.com, представители которой заинтересованы в продвижении своего теперешнего хита, электронной «читалки» Amazon Kindle, и будущего аналога Apple iPad в виде «таблетки». За пользование такой библиотекой будет предусмотрен определённый тариф, выплачиваемый пользователями ежеквартально. Но пока что представители книжных издательств не выразили дикого энтузиазма по поводу оцифровывания книжных хранилищ, что может пагубно сказаться на ценности самих книг и рентабельности их распространения. Смешнее всего на этом фоне выглядит Латвия, прикрывающая своё голое заднее место Замком Света, который строится в долг своих граждан, с надеждой хоть на какое-то развитие туризма при наличии такого объекта у себя в столице.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com