Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / El Presidente
El Presidente

El Presidente

60 лет назад умер Иосиф Сталин. 60 лет спустя умер Уго Чавес. Чёрт возьми, вот это гэп! Дело в том, что советский народ не смог качественно похоронить своего лидера-вождя, поэтому его призрак до сих пор витает на территории постсоветского пространства. Что касается Венесуэлы, то остаётся надеятся, что её народ не повторит ошибку 60-летней давности советских граждан. В стране объявлен семидневный траур, будущее страны как минимум неопределено, а в сторону Каракаса уже поглядывают шакальими глазами бушеподобные правители, у которых жажда нефти. Хочется пожелать великому латиноамериканскому народу веры и сил пережить всё то, что будет происходить в Венесуэле в этом году, и хочется верить, что Венесуэле не грозит судьба Ирака или Ливии.

Похороны Чавеса назначены на пятницу, и очень важно похоронить не только тело бывшего лидера Венесуэлы, но и всё, что связано с эпохой его правления. Латиноамериканцам важно понять, что это крайне важно, ибо есть пример того, что последовало за похоронами советского лидера, когда ностальгия, страх и фатализм обрекли весь народ СССР на жизнь ощущением оттиска портрета Сталина на каждой стене. Фигура Чавеса ассоциируется с соседними лидерами республик – Пиночет, Кастро. Отношение ко всем троим неоднозначное, как и к любому вождю в мире. И всё-таки Уго – уникальный руководитель своего народа и своей страны. Об этом говорит не только скорьящие венесуэльцы, но и резудьтаты 14-летнего правления Уго Чавеса в Венесуэле. И сейчас неизвестно, какой политический курс возьмёт правительство страны, кого удастся выбрать на пост нового главнокомандующего страной.

О том, каким был великий Уго, мы, возможно, когда-нибудь и узнаем наверняка, если Джордж Клуни или Бэн Афлек снимет байопик о Чавесе. А пока что нам остаётся на секундочку присоединится мыслями к латиноамериканскому трауру и не допустить несанкционированного нефтеного передела в Латинской Америке. Ведь спокойствие необходимо не только покойному, но и всему миру, оставшемуся без народного героя. Ведь всё-таки его больше любили, чем боялись, в отличие от кумира Советского Союза, смерть которого уже на протяжении 60 лет не даёт покоя Евразии.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com