Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Счастье по-английски
Счастье по-английски

Счастье по-английски

Под конец рабочего дня англичанин, проезжая мимо и увидев, что я сделал вынужденный перерыв в своей работе, решил поинтересоваться у меня, счастлив ли я. Судя из его рассуждений об английском счастье и моём состоянии, я выглядел несколько подавленным, поэтому он захотел лично уточнить этот момент, ведь англичане на вид такие заботящиеся, а порой всего лишь любопытные. Но мне почему-то и вправду было сегодня слегка не по себе под конец смены, хотя день был вполне обыкновенным. Порой, когда выглядишь не как обычно или иначе, появляется шанс узнать или, по крайней мере, услышать что-то новенькое о себе или в свой адрес.

За пару минут мне довелось узнать, почему у меня не должно быть причин для подавленного внешнего вида и что такое счастье по-английски. Итак, если ты находишься в Англии, зарабатываешь деньги, за окном хорошая погода, вечера тёплые и бары открыты, то проснись, дружок, ведь ты, оказывается, должен быть счастлив! Я по ходу настолько далёк был от английского счастья, что первым делом ответил, что по мне было бы лучше, если все местные пабы были закрыты, на что англичанин и его коллега удивлённо спросили почему. Я ответил, что не пью, а они посоветовали по скорее начать, ведь это Англия – страна открытых пабов и пропущенных голов.

На самом деле, нет ничего печального или депрессивного в том, что в данный момент я пребываю на юге Англии, где действительно хорошая погода основана на морском климате и дерзком ветре. Вечера тут тёплые на протяжении двух третьих обычного года, а пабы реально гудят круглый год. Получается, что единственный компонент, которого мне могло бы не хватать для счастья в Англии, это деньги. В моём случае счастье вовсе не в деньгах и даже не в их количестве, хотя порой кому-то может так показаться. Да, я не спорю, мне нужны деньги, чтобы платить за белый потолок, за йогурты в холодильнике, за дизель в баке, но, слава Богу, на это мне пока хватает. Но иногда хочется сходить на концерт Дюран Дюран или заказать по Интернету переиздание всех альбом Замши или новые замшевые туфли от Притти Грин. Тут оказывается, что денег у меня нет, и будь они, я был бы намного счастливее. Описывая английское счастье красками цифр на банковском счёте, англичанин слегка промахнулся на мой счёт. Быть может, он, проработав 22 года на складе, и зарабатывает деньги: живёт, работает, платит за кредиты и собирает на отпуск, и уверен, что завтра всё будет точно также. А я пока что успеваю платить по счетам и делать аккуратные покупки в магазине, что никак не назовёшь деланием денег, при этом слабо уверен в завтрашнем дне. Так что у меня был повод выглядеть подавленным в конце рабочего, а у англичанина есть шанс увидеть меня действительно счастливым, но на это необходимо время.

Наше счастье не выражается объёмом валюты. Чем больше мы думаем, что нам на что-то не хватает, тем больше появляется того, на что нам не хватает этих денег, которых у нас нет. Поэтому для англичан мы всегда будем выглядеть несчастными, но не потому что мы эмигранты, а потому мы счастливы по-другому!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com