Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Excavation Point Latgale
Excavation Point Latgale

Excavation Point Latgale

У слов VACATION и EXCAVATION не может быть ничего общего, кроме осадочных аллюзий филолога в отставке. Конечное определение гласит, что Vacation – это тоже отпуск, только не рекреационного, а экскавационного характера. Ничего общего с дауншифтингом или хайкингом на выживание. В такой отпуск отправляются чаще всего неосознанно, подразумевая обычный с солнцем, морем и хорошей компаниемй. Но как говорится, наши ожидания – это только наши проблемы. Тем не менее, отправляться в “экскавацию” лучше осознанно. Не намеренно (хотя это точно по желанию), а с пониманием того, что это EXCAVATION, а не VACATION!

EXCAVATION –> EX-caVATION –> EX.VACATION…

Нет, не правда, что экскавация – это потерянный отпуск. Отпуск он и на Аляске отпуск. Это всё в голове. Особенно, если вдруг во время отпуска внезапно в голову приходит ковш от экскаватора, и начинается преждевременная агония и поминки по долгожданному отпуску. В нерабочем режиме главное – это чтобы было чем заняться, даже если всё пошло не по плану. Отсюда и нужно картовать. Список возможных контактов или мест отдыха сослужат незаменимую службу. Нужно больше действовать и не тратить время на продумывание маршрутов и рисования графиков. Ведь что может быть драгоценнее времени, подписанное начальником как отпуск, даже если ты сам себе себе начальник!!!???

Мой пункт экскавации – Латгалэ. Выбор осознанный, но осознание факта экскавации с приставкой пост-. Ведь какого ещё отпуска можно ожидать от поездки на Родину? Именно, вполне себе экскавационного. И это вовсе не разочаровывающее открытие. Просто невозможно приезжать в Латгалию как на Марбеллью, особенно в конце марта. Но и не приезжать иногда кажется тоже невозможно. Латгалия для своих жителей вовсе не повод для сениментов. Однако любое пространство, независимо от его размеров, слишков хорошо вмещает воспоминания. Не имею привычки ностальгировать, но вот, чёрт возьми, память у меня хорошая.

ВОСПОМИНИНАНЯ КАК КЛЮКВА В САХАРЕ – НА ВИД СЛАДКИЕ, А НА ВКУС КАК ИГОЛКИ.

Это, пожалуй, главный вывод от моего визита в Даугавпилский район. Нет, я не плакал ни у кого на коленках. И не сильно расстроился. Ведь как и с осмылсением экскавации, понимание хода времени и событий гораздо полезнее ненужных на этот счёт эмоций. И как же после экскавации в Латгалии хочется в первородный отпуск!!! С солнцем, морем и… без клюквы в сахаре. Вот такие мыслишки после побывки на Родине, однако-сь.

Scroll To Top
WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com