Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / File Traffic
File Traffic

File Traffic

Файлообмен – во времена пиратства, нарушения авторских прав, платных скачиваний и простого хранения информации это крайне актуальная тема. И вот прошедших выходных разразился скандал с участием одного из файлообменников. Управляющим файлообменного ресурса под названием Megaupload оказался один из музыкальных артистов! Предполагалось, что вряд ли являлся его основателем, а лишь приобрёл в последнее время. После таких новостишек последовало немедленное прикрытие лавочки по крупному обмену файлами, и всё бы ничего, но на этом ситуация не прекратила развиваться. Сегодня два других портала Filesonic и Fileserve вынуждены были прекратить свою работу. Чего ожидать дальше, ясно лишь частично. Ситуация с обменов файлами напоминает незаконченную картину Ван Гога.

На полном серьёзе, дальше можно ожидать дальнейшее прикрытие крупным и популярных файлообменников. При таких качелях менее известные не рискнут расширяться, испугавшись участи конкурентов. При любых раскладах страдают пользователи. Платить за обмен файлами мало кто желает, а платить за сами файлы нет и вовсе желания. Закрытие файлообменников мотивируется распространением левого контента, то есть пиратской продукции. В одной очереди могут выстроиться такие серверы как Mediafire, Sendspace, Ifolder, Rapidshare, Depositfiles, Zippyshare и прочие. В результате подобных закрытий образуется огромное количество незашаренной продукции, информации и файлов. Тут-то и стоит ожидать очередной бум торрентов, в чьи сети утечёт всё, что не смогли обменять загрузить на себя файлообменники.

Вопрос такой – почему всю это лавочку не прикрыли давным-давно, а торрент-трекер The Pirate Bay до сих пор функционирует? И главное: если прикрываются файлообменники, то по сути должны попадать под раздачу такие каналы, как Dropbox, iCoud, Soundcoud,YouTube,Vimeo. Эти каналы также предоставляют информацию в виде файлов для прослушивания и прочего ознакомления. В конечном итоге файл можно вытащить даже из YuoTube, а на Dropbox можно хранить любые файлы, левые в том числе. Где на них управа? Куда мы движемся? Это не борьба с пиратством, а лишь усложнения правил всё той же игры в казаков-разбойников, где потребители будут искать любые лазейки, чтобы не платить за контент и его обмен.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com