Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bedroom / Finsbury Park
Finsbury Park

Finsbury Park

Наверное, то, что произошло в Лондоне в субботу 8-го июня 2013, можно считать концертом жизни если не всей толпы, которая собралась в Финсбури Парке, чтобы увидеть The Stone Roses после 16 лет сольных плаваний всех четырёх участников, то покрайней мере одного выходца из Восточной Европы, для которого эта группа является лучшей в мире из ныне функционирующих. Среди всей толпы большинство были англичане, для которых The Stone Roses – это группа, под два альбома которой выросли они сами, а их дети и, наерняка, будут расти внуки. Шапки-вёдра, майки с символикой и атрибутикой The Stone Roses, одежда с логотипом Pretty Green, хипстерские очки, пластиковые бутылки с пивом, дымящиеся косяки и никаких индусов, арабов, азиатов и афроамериканцев! Русских и латышей я тоже не видел, но и смотреть я пришёл не на них.

На разогреве Майлз Кейн, Джонни Марр и Паблик Имэдж Лимитэд. Осмотр территории, парочка песен The Smiths и часовая очередь в туалет. The Stone Roses опаздывают на 20 минут, на улице не жарко, антибиотики не спасают. И вот всё начинается с гипнотических аккордов I Wanna Be Adored: сперва Мани (кислотный басс), потом Рэни (лимоновые барабаны), взрывает Джон (соло от Джэксона Поллока), а к ним присоединяется Йен (испорченный микрофон и пара бубнов). Дальше всё продолжается в угаре хитов волны Мэдчестер, световых эффектов и холодного лета. Полтора часа, никаких выходов на бис – лишь братания с первыми рядами в толпе, порванная майка, шапка и барабанные палочки о Рэни. the show is over.

Я не знаю, сколько было человек на концерте, но толпа не рассасывалась в течение несколько кварталов. Ближайшую свободную станцию метро пришлось искать полтора часа, бля! От Финсбури Парка докатились пешком до Каледониан Роуд, оттуда на метро до Лестер Сквэир, а после – до предпоследней станции чёрной ветки на север Лондона, четвёртая зона, там был припркован корч (2 рубля за весь день – британская сказка). Саундтрэк по пути домой – The Very Best Of The Stone Roses, антибиотики не дают заснуть за рулём, и под I Am The Resurrection (последняя композиция на концерте и на диске) экипаж пересёк указатель въезда в деревню возле Кемерово…

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com