Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Friday Blackout
Friday Blackout

Friday Blackout

Все уже вернулись с распродажи непродаваемых товаров и услуг? Предпоследняя пятница в ноябре, именуемая Чёрной Пятницей и следубщая за Днём Благодарения – это очевидно отличный повод и шанс устроить последний беззаботный шопинг тур перед Рождеством. Так темно, так холодно, что хочется не выть, а ныть! А тут бац, и клей для дерева в половиу дешевле обычного. Как тут быстро не собраться с сетками и не ломануться в торговый центр сквозь ветер и филированный дождик, тем более в пятницу?! Даже в твиттере в Чёрную Пятницу намного спокойнее, чем в обычную пятницу-тяпницу! Магазины работают в режиме закусочных, люди готовы тратить вместо того, чтобы просто слоняться между прилавков, схема работает.

Но тем не менее не так оперативно и эффективно опустошаются полки в супермаркетах. Понятно, что сыр и кефир в такую пятницу не падают в цене. Также скидки не косаются новинок и популярных товаров. Отсюда вывод, что в этот день нам будут предлагать диваны для заднего дворика и полки для детской косметики. Товары для дома и сада, устаревшая бытовая техника – одним словом, всё то, что в течение всего года продаётся как квас в бочках в межсезонье. Вопрос не в том, кому всё это надо, а кто всё это покупает. Ведь для кого-то это всё производится.

Так прошлые коллекции товаров переходят с одних витрин на другие прилавки, н только смотрят их уже другие люди. А чтобы одним и тем же покупателям одни и те же товары не казались одним и тем же, их просто перепаковывают. Иногда даже самих клиентов перепаковывают – обрабатывают и перепрограммируют. В общем, мы живём от распродажи до распродажи, и каждый день у нас как Чёрная Пятница. Зашёл в магазин, подошёл к полке с уценёнными товарами, купил старинных яблок – ура, попал на распродажу. А в субботу просыпаешься как ни в чём не бывало и просто радуешься, что она не чёрная. Пусть осенняя, тёмная, но всё-таки есть надежда, что не чёрная.