Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Uncategorized / From Latvia With Fever
From Latvia With Fever

From Latvia With Fever

Латвия, как не крути, отличное место, чтобы помнить о нём на расстоянии. При этом вовсе не стоит рассчитывать на то, что это памятование будет взаимно. Возможно, как и у многих, кто однажды был вынужден заказать билет в одну сторону, у меня имеется свой пункт возвратного назначения. И порой мне приходится заказывать билет в две стороны, чтобы приземляться и через какое-то время вновь взлетать из Рижского аэропорта. До боли знакомая процедура для тех, кто притворяется, что летает в отпуск в Латвию. Примерно в 230 километрах от того самого аэропорта и находится мой персональный архив ностальгических слайдов под названием Даугавпилс. На расстоянии свои отношения с родным городом я бы описал так: помню-не-помню.

ЛОТЫШЪ – пожалуй, единственный лингвистический элемент, который мне удалось добавить в свой вокабуляр после пасхальных каникул на территории Латвии.

Как и любой отпуск – время, проведённое вне службы – мы стараемся спланировать если не заранее, то как можно тщательнее. Но как известно, сспланировать абсолютно всё невозможно даже при огромных желании и усилии. Готовиться к отпуску порой бывает намного утомительнее, чем наслаждаться заслуженным отдыхом вдали от рабочего места. Но как бы изнурительно я не готовился к своему визиту в родные пернаты после 1,5 годового отсутствия, сам отпуск оказался наполовину больничным в кругу знакомых лиц и пустынных улиц.

ЛОТЫШЪ – 100% уроженец Латвийской Республики и носитель государственного языка страны, в которой родился. Может быть из Курземе, Видземе, Земгале или Латгале.

Время после преземления и до момента, когда банки возобновили работу после пасхальных выходных, оказалось самым приятным, потому что было самым здоровым. Эти 5 дней выдались жаркими, событийными, несколько бессонными и в меру затратными. Может, именно поэтому остальные 6 дней мне пришлось находится под воздействием какого-то вируса или инфекции. У меня не было сил на сожаления по поводу собственного иммунитета или туристической халатности. За 11 дней я смог побывать в 4 сезонах, при этом не покидая одного города. Те люди, с которыми мне довелось повидаться, предоставили мне возможность не просто с ними поговрить, но и обновить о них своё представление. Отмечу лишь, что не всё в жизни подвергается заметным изменениям, но порой приходит время, когда у нас появляется желание заметить какие-либо изменения.

ЛОТЫШЪ – латыш, по совместительству латвиец, при продолжительном контакте с местными гражданами и персональном желании может научиться говорить на их языке без акцента.

Как обычно, мне очень понравилось кипечёное молоко из местного универмага. Все остальные прелести местной гастрономии я попробовал увезти с собой, в разумном количестве – сыр, хлеб, шоколад. Я уже стал нормально относиться к тому, что стал гораздо меньше фотографировать/ся. Поэтому заглавная картинка именно такая, какая она есть и каким был я за пару часов до взлёта. Ввиду формата не могу изложить все эмоции и впечатления, которые я смог увезти обратно на Альбион вместе с лихорадкой, зефиром, карточкой Bite, несколькими евро и ЛОТЫШЕМ.

ЛОТЫШЪ – твой латышский друг, который необязательно готов им тебе оказаться. (NO TO RACISM)

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com