Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bedroom / FSOL (AA)
FSOL (AA)

FSOL (AA)

Сегодня, в этот солнечный уикенд, когда весь мир пульсирует под песни с конкурса Евровидения, я решил затеять музыкальный монолог. И в герои этого монолога я выбрал непростой дуэт из Манчестера, который без стеснения и паясничества именует себя THE FUTURE SOUND OF LONDON (FSOL). Поводом для этого монолога является последний на сегодня релиз коллектива, выпущенный 30.04.12. Environments 4 – четвёртая серия описания современной окружающей среды в понимании FSOL. Это, безусловно, ambient, где-то IDM, местами industrial, но всё та же качественная электроника и психоделика. Серия Environments хороша тем, что каждая её следующая часть является не хуже предыдущей и описывает события последних 5 лет творчества дуэта.

Но есть и другие 15 лет, за которые и было создано сегодняшнее наследие FSOL. Примечательно, что ребята из Манчестера начали в одно время с ребятами из Эссекса, The Prodigy, когда танцевальная музыка развивалась семимильными шагами. И если The Prodigy выбрали танцполы в качестве мишени, то FSOL – сознание этих «танцоров электронного диско». Главные, а также более концептуальные по звучанию релизы 90-х от FSOL – это Accelerator (1991) и Dead Cities (1996); не менее важные, но более спокойные – Lifeforms 2CD (1994) и ISDN (1994). На этом история THE FUTURE SOUND OF LONDON как бы заканчивается, подтверждением чему стал выход сборника лучших вещей Teachings From The Electronic Brain (2006) и релиз The Isness (2002) уже под поднятым флагом AMORPHOUS ANDROGYNOUS, который пришлось расправить из-за звучания альбома, пропитанного Индией, рок-н-роллом и психоделией.

Свой первый альбом (под псевдонимом AMORPHOUS ANDROGYNOUS) FSOL выпустили ещё в 1993-м году (Tales of Ephidrina). Спустя десять лет ввиду смены курса ребятам пришлось вернуться к этому проекту и в каком-то смысле отказаться от логотипа FSOL. Некогда «будущее звучание Лондона» в новом тысячелетие становится жутко продуктивным, в качестве FSOL запустив серии альбомов From The Archives (выпущено 5 частей) и Environments (выпущено 4 части), а под эмблемой AA – серию A Monstrous Psychedelic Bubble Exploding In Your Mind (выпущено 3 части) и парочку альбомов (Alice in Ultraland (2005) и The Peppermint Tree & the Seeds of Superconsciousness (2008)).

Видимо, THE FUTURE SOUND OF LONDON – это действительно нечто большее, чем два парня из центральной Англии, и поэтому их имена редко упоминаются. Для размазанных гопников с колхозного рэйва FSOL – это две песни: Papua New Guinea и We Have Explosive, между которыми есть My Kingdom. Для других FSOL – это психоделическое (тихоокеанское) техно в виде их дебютного альбома Accelerator 1991. А для кого-то FSOL – это выпаренный саундтрек к взрослой Алисе в Стране Чудес. Но на самом деле FSOL – это всегда что-то экспериментальное, электронное и местами даже этническое.

Я вспоминаю своё знакомство с FSOL, которое связано с развитием моего знакомства с моим старшим рижским товарищем. Он как-то подкинул мне кассету из РТУ, на которой был записан We Have Explosive. На тот момент круче The Prodigy я знал только их альбом The Fat of The Land (1997), но трэк от FSOL просто выбил электрическую спираль из моего мозга. Позже я вслушивался в The Isness (2002), после чего вернулся к дуэту на 4-й серии Environments. И это очень здорово! Это то, что надо – звуки из среды (окружения и обитания), которую мы не замечаем. Сегодня будущее звучание Лондона таково.

The Future Sound Of London – Papua New Guinea

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com