Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bedroom / Открытие Гей-Клуба
Открытие Гей-Клуба

Открытие Гей-Клуба

1/2

«Когда же, наконец, закончатся эти пятницы?» – вопрошал я внутри себя, захлопывая дверь раочего кабинета, в котором ещё роились коллеги, предвкушающие отвязные выходные. Мне было противно от этой эйфории вокруг короткого рабочего дня и обидно, что я не в силах не вестись на всё это потрблядство. Закончить пораньше, чтобы поработать поменьше, чтобы успеть побольше, чтобы в итоге отдохнуть поменьше. Такой вот белочно-колёсный алгоритм.

Но делать нечего, самое время включать звук на смартфончике и закидывать удочки на вечер, чтобы не проспать пятничный клёв. Пятница уже как будто подсвечивается красным светом, намекая на статус выходного дня. У кого-то этот красный свет однозначно ассоциируется с улицами, на которых светят такие же красные фонари. Однако странно, что от Соула ещё не прилетало контрольное эсэмэс с темой «Во что завернёмся сегодня вечером?». Может, позже сам ему наберу, а пока нужно как-то выгрести из траффика. В пробке почитаю твиттер, полистаю фэйсбух.

Но как может быть противен ветер в лицо через открытое окно служебного авто, несущего тебя вниз по мосту к самому центру рая, точнее в райцентр? Ветер из разных воздушных масс с примесями и атрибутами эры, в которую все вынуждены любыми способами приспосабливаться к всевозможным кризисным вирусам. От рецессии нет единого лекарства, некого антибиотика, приняв которое можно расситывать на улучшение своей капитализации. Приходится совмещать отдых с работой, семью с двойной жизнью, спорт с развлечениями, гуру с психоаналитиком. И всё-таки так приятно ощущать это прохдадное дуновение в лицо, пусть и катясь вниз по наклонной навстечу друзьям-товарищам, предателям-лицемерам, жареной картошке с майонезом и окрашенной газировке. Звук погромче, педаль поглубже.

И вместо знака «Стоп!» на дороге тебя тормозят полицейской дубинкой. Да, конечно, виноват сам. И скорость не городская, и кимарнул за рулём секунд двадцать после тяжёлой рабочей недели, и вся наличка спрятана на карточке. Вот только странно, что тормозят меня двое ментов, а не как обычно один практикант, которого в кустах дожидается голодный начальник. Или они полагают, что таким образом я у них пройду по двойному тарифу? Нет уж, буду забиваться с ними на поздний вечер за городом, хотя нет у меня таких часов, чтобы в залог их можно было оставить двум примерным постовым. Подъезжая к махающей палочке, мне они показались каким-то гнусными: ещё не представились, а уже улыбаются.

Вечер пятницы начинал досрочно не залаживаться. Приближение полицейских к моей машине бросало меня в дрожь, как и любая неприятная ситуация. Однако окно у меня и так уже было приоткрыто, поэтому приветствие законопослушного стража дорожного порядка не заставило себя долго ждать. Повернув голову на эхо фамилии Гвоздикин, я увидел перед собой слащавого копа в форме, на размер меньше полагающейся ему по объёму талии, жующего розовую жвачку и с длинной чёлкой, торчащей у него из-под синей фуражки. Да какой там синей, выцвела давно или застиралась и стала цвета чистого неба. Тот, что был рядом с ним, мало чем отличался от своего коллеги. Или партнёра? Да ладно, бред! Я даже слегка засмеялся в руль, чтобы соответствовать их игривому настроению. А внутри только накатывало от одного намёка на непристойное поведение в полицейской среде.

А фрукты оказались совсем не застенчивыми и рубили с плеча в лоб: «Ну и сколько?». Я в реальных непонятках переспросил: «Что сколько?», хотя уже на вопросительном знаке догнал, в чём дело. А они в ответ: «Сколько километров час катился?» Я в шоке резво ответил: «А, ну, так это, где-то 55 примерно». Копы тут же мне в лицо радар сунули: «Где-то, может, ты и катился 55км/ч, а сейчас ты пёр 82 при 50 разрешённых на въезде в населённый пункт, любезнейший!» Нарушение было очевидным и, казалось бы, неисправимым. А ребята в форме без форм продолжали язвить: «А куда так мчался-то? Прямиком с работы по магазинам, чтобы выбрать вино покрепче, букет понаряднее и конфеты пошоколаднее, и с таким набором показаться перед своей любимой девушкой или очередной жертвой на ночь?». Я смотрел ему в лицо и не мог разобрать его игру, однако нашёл в себе то ли смелости, то ли дерзости (на панали машины лежал дебютник проекта КЕТА – Дерзости) и подыграл гадким милиционерам: « Да, всё практически так, а потом сразу на открытие гей-клуба, пока ещё билеты есть в продаже!». Копы с удивлённой улыбкой посмотрели друг на друга и, возвращая документы, вложили внутрь что-то ещё, отрезав: «До встречи, увидемся на вечеринке!».

Недолго раздумывая, я задраил окно и постарался быстро убраться из поля действия радара. Я ехал и заливался смехом, но морщины на лице имели характер не радости, а досады. При всей мирской предсказуемости и порочности есть ещё кусты, в которых можно обнаружить доказательство несостоятельности системы и управления ею. Мне хотелось вернуться к этим оборотням в стрингах и выменять пригласительные на гей-тусовку в обмен на штраф за превышение скорости и возможное лишение водительских прав. Я даже представить себе не мог, что окажусь в такой ситуации, не говоря уже о том, что буду вместе с гадкими мусорами отжигать в одном и том же клубе под гей-диско. Я не гомофоб, но и не гомофан, чёрт возьми! Но куда уж дальше? Сегодня под погонами, завтра под больничным халатами, послезавтра под орденами что ли? Я ехал и не видел дороги, потому что смотрел на спидометр и осознавал, каково это – не превышать, не нарушая, и противоположность этого равновесия. Возможно, превышение неизбежно приводит к нарушению, но если такова цена, то я предпочту ехать со скоростью, близкой к допустимой, а не превышающей запрещённую. И вместе со своими мыслями я въехал в центр города, где всё так медленно движется и все куда-то опаздывают. Меня взбодрило сообщение от кореша Соула, то пятнично-контрольное с одним и тем же вопросом. Соул жаловался на то, что в эту пятницу ему не хватает креатива, чтобы сообразить, куда завернуться сегодня вечером. Я лишь улыбнулся и ответил, что у меня есть для него пара билетов на гей-вечеринку, так что пусть не беспокоится насчёт дифицита креатива в пятницу вечером. А я попробую срежиссировать сценарий, который мне подкинул патрульный: через супермаркет с продуктовым, алкогольным и цветочным отделами. Быть может, пригодится. Я ведь после работы обещал заехать в гости к матери…

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com