Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / General Elections 2015
General Elections 2015

General Elections 2015

А за кого голосовал ты? Отвечать на этот вопрос совсем не обязательно, так как в бритнаском обществе такие прямые вопросы задавать не принято. Это приравнивается к вопросу о верисповедании, сексуальной ориентации и ежемесячном окладе. С другой стороны, как можно говорить о политике в один из главных для Королевтсва дней не в году, а за последние 5 лет, не оглашая победителей и проигравших? У меня просто нет желания слушать какие-то лузерские рассуждения тех, кто голосовал за лейбористов или демократов без руки на сердце с сожалением о том, что они поставили крестик не в том месте, причём не в первый раз! Только англичане могут стоять или сидеть с гордым видом, спокойно высказываясь о лидерах оппозиционных партий, в то время как те самые лидеры снимают с себя лидерские полномочия. Но им стоит отдать должное: в политике не принято проигрывать, и они ведут себя так, как будто ничего не проиграли. Опять же с другой стороны, они всю жизнь голосуют за одну и ту же партию, как будто болеют за футбольный клуб, при этом откровенно не рассчитывая на положительный результат или какие-либо изменения. И получают то, что заслуживают!

Из личного опыта. Я не помню, чтобыя голосовал за кого-либо в своей жизни. В Латвии я вёл себя достаточно по-максималистски, поэтому держался в стороне от политике, последнего пристанища негодяев. К тому же мой юный возраст и беззаботый образ жизни позволял мне увлекаться музыкой и писать рифмы. Оказавшись на Альбионе как раз в канун предыдущих Региональных Выборах в Парламент 5 лет назад, я выступал за поддержку Консервативной Партии, но не задумывался о том, чтобы отдать голос за консерваторов. В итоге им не хватило точно таких 3 голоса, чтобы управлять страной самостоятельно, и пришось создавать коалицию с Либеральными Демократами, которые урвали голоса у Лейбористов, за которых отказались голосовать их сторонники из-за скандала с Гордоном Брауном и в целом праваленной предвыборной кампании. Спустя 5 лет я не изменил своего политеческого курса на Альбионе, хотя сами консерваторы порой выглядели так, будто не собираются побеждать на этих выборах. Дошло до того, что я зарегестрировался, чтобы иметь возможность проголосовать в день выборов. На избирательном участке моё имя было в списках голосующих за местных кандидатов. Короче, иммигрант без красного документа не может принимать полного участия в жизни страны, поэтому ему не дано голосовать на парламентском уровне. Но всё равно я проголосовал за тех, кто в итоге одержал чистую победу и займёт большинство в парламенте Великобритании. Судя по отставке трёх лидеров конкурирующих партий, мало кто ожидал, что консерваторы преодолеют рубеж большинства.

Победу консерваторов праздновали и в Шотландии, чья националистическая партия смогла добиться колоссального успеха на этих выборах. Если Партия за Независимость Великобритании пыталась добыть голоса у консерваторов, то на деле все голоса уходили на север Королевства, оставляя ни с чем лейбористов и демократов. Премьер министр на Альбионе не поменяется, но за рубежом уже опасаются того, что по обещанию консерваторов случится в 2017 году. Дэвид Кэмерон пообещал своим избирателям референдум о выходе из состава Европейского Союза подобно тому, который в прошлом году проходил в Шотландии на тему выхода последней из состава Великобритании. А я заявляю, что если Шотландия не откололась от Альбиона, то и целое Королевство никуда не дёрнется. Потому что результат шотландского референдума хоть и выглядел постановочно, но всё же дал всем заинтересованным повод задуматься о том, а что если бы проголосовали за! И пусть Кэмерон и пообещал референдум, он без труда сможет его провести. Только до 2017 года у него достаточно время, что провести кампанию по вразумлению населения страны, а также для того, чтобы сильнее связать экномики Европы и Великобритании. Я имею ввиду то, что Консерваторы должны показать, как усешно бизнес Альбиона сотрудничает с европейским, и объяснить свои избирателям и остальным недотёпам, чтонельзя мешать бизнез и эммиграцию, экономику и геополитику. Эти вопросы нужно решать отдельно, но ни в коем случае не в пользу недовольных! И если на референдуме проголосуют за выход из ЕС, тогда после 2017 года я вынужден буду писать продолжение к этой статье с зарубежного ай-пи адреса. А пока голосуем и болеем за голубых, в смысле консерваторов и Манчестер Сити!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com