Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / HO[W]LY
HO[W]LY

HO[W]LY

Фильм “ВОПЛЬ” вышел в 2010-м году. Он привлёк меня некоторыми моментами. Во-первых, там снялся Джеймс Франко, который, во-вторых, сыграл Аллена Гинсберга, друга и соратника Уильяма Бэрроуза. Последний был закоренелым героинщиком, потративший 15 лет лет своей жизни на эксперементы с опиатами и литературой. Но именно по его роману “Голый Завтрак” мне в своё время нужно было писать бакалаврскую работу. Возвращаясь к фильму, я так и не посмотрел его тогда, потому что картина была доступна либо на оригинальном языке, либо с любительским одноголосным переводом, что для меня, любителя дублированных лицензионных фильмов, было неприемлемо. Я решил подождать, как обычно, пока появиться лицензия в дубляже, но среди торрентов упоминаний об этом фильме больше не появлялось.

При обычных обстоятельствах я вбил в торрент-поисковике “HOWL” и решил-таки скачать. За три года не появилось другой версии рипа. Можно сделать вывод, что лучшего варианта ждать не имеет смысла. Нет, конечно, можно купить двд или блу-рэй, но извлечь смысл из подобного фильма на иностранном языке будет крайне сложным домашним заданием по первому иностранному языку. Фильм оказался недолгим, около 80 минут, и основывался на судебном процессе против издателя поэмы “ВОПЛЬ”, интверью самого поэта и мультипликационных зарисовок к стихам Гинберга. Зато перевод хоть и одноголосный, зато точно передавал суть как романа, так и монологов из интервью.

Лишь после просмотра я понял, что литературного перевода у этого фильма быть не может ввиду особенности языка самой поэмы. Уж слишком она непристойной кажется и сегодня, не смотря на статус автора как самого известного поэта 20-го века. Так что просмотр фильма в таком качестве вполне оправдан его содержанием. Аллен Гинсбург так и не смог стать натуралом при жизни, но прожил до 70 лет со своим бойфрендом. Благодаря Гинсбургу автор романа “На Дороге” Джек Керуак нашёл для себя издателя. Поэма “ВОПЛЬ” провозглашает откровенность во всём, и не смотря на свой непристойность в изложении и откровении всё же является литературным произведением. И если я её не читал, это не значит, что данная работа лишена читателя!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com