Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Icelandic Ash, European Clouds, Global Decay
Icelandic Ash, European Clouds, Global Decay

Icelandic Ash, European Clouds, Global Decay

Не успели мы сосчитать до 2010, как узнали, что вулканы извергают не только лаву, но и пепел. Допустим, что простым людям это неизвестно и, быть может, неинтересно, но ведь всяким метео-, гидро- и гео-службам такие моменты должны быть знакомы как таблица умножения выпускнику девятого математического класса, чтобы они заранее были в курсе и могли в любое время адекватно реагировать. Иначе кого тогда называют научными сотрудниками и учёными специалистами? Дедов Мазаев да Герасимов. А главное, исландские извержения – это не первые случаи выплеска угарной пыли в небо. Тогда почему происходят авиационные коллапсы вследствие замедленной реакции конкретных организаций?

Из моего окна много не увидишь, тем более что она направлено в сторону канала, но то, что я успел увидеть, я запечатлел на своём смартфончике. В этот раз очередной непроизносимый исландский вулкан решил лишь напугать европейскую общественность, дав нескольким странам не угля, а гари. Специалисты, которых после такого вообще слушать не хочется, утверждают, что волноваться на сей раз нет причин. Вулкан потух, и простоев в аэропортах быть не должно. Однако неизвестно, куда дунет ветер, так как именно посредством воздушных масс перемещается облако пепла. При этом, говоря о периодичности и прогнозах извержений, ответственные чины заявляют, что никаких предсказаний быть на этот счёт не может, но при этом имеется информация о 5 летнем интервале между извержениями, которая моментом опровергается повторным извержением через год.

О чём всё это может говорить? Если до сих пор не существует конторы, которая занимается изучением и наблюдением за вулканами, то это ещё раз подтверждает недалёкость современных учёных и научных организаций. Вероятно, со стороны учёной коллегии мог бы возникнуть аргумент в нерентабельности содержания корпуса сотрудников, занимающихся проблемой, которая возникает раз в пять лет. Но любой из менеджеров крупных авиакомпаний после прошлогоднего обвала невзлетевших самолётов сразу бы им возразил, предоставив отчёт об убытках из-за отложенных и отменённых авиарейсов. Не будем упоминать тех, кто случайно поднялся на пепельном извержении, а это турагентства, железнодорожные самоуправления и любые авто компании, потому главные игроки в пепельной суматохе это биржевые брокеры, целью которых являются акции авиакомпаний и нефть. Выброс пепла не может не оказать влияние на цены на нефтепродукты, а также на цены акций авиаперевозчиков, причём понизить их всех. О выигрышах известно только игрокам, а проигрышах трубят СМИ. Но похоже, что извержения исландских вулканов входят в моду как и повышение цен на гречку, а раз вулканы стоят себе без присмотра, а до торфяников вовсе никому нет дела, то вскоре будут организовываться диверсии против этих объектов природы, чтобы спровоцировать нужные скачки на биржевых рынках. Тогда и прикуп будет известен, и в Сочи можно будет не только на олимпиаду съездить. Заговоры, схемы, манипуляции, биржи и мы – когда же нами перестанут вертеть, заворачивая нас в лаваш интриг как немецкую сосиску?

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com