Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bedroom / INDUSTRIAL MUSIC FOR INDUSTRIAL PEOPLE
INDUSTRIAL MUSIC FOR INDUSTRIAL PEOPLE

INDUSTRIAL MUSIC FOR INDUSTRIAL PEOPLE

Что нам известно об индастриал? Вкратце, ничего. Ну, если только Nine Inch Nails с их пост-индастриалом или на худой конец Rammstein, который представляют всего лишь industrial metal. Но эти имена являются всего лишь верхушками айсберга под названием industrial music. Хотя относить немецких металлистов-дикарей к сцене данного музыкального жанра крайне скептично. Подошву айсберга образуют такие коллективы, как Laibach, Einstürzende Neubauten, Coil и, конечно же, Throbbing Gristle. Любой неонацист и прочий поклонник промышленной музыки без вытертых с глаз слёз признает, что появлению стиля способствовало создание Industrial Records под управлением Throbbing Gristle, после распада которых образовался Psychic TV(авангардное продолжение TG) и Coil (гомосексуальный союз из отщепенцев TG и PTV3).

Что нам известно об индастриал сегодня? Как таковой индастриал образца мутного конца семидесятых прекратил своё возможное дальнейшее развитие и существование с крушением «мёртвого завода» под названием Throbbing Gristle, которые распались по романтическим и промышленным причинам. Так сложилось, что концепцию промышленной музыки составляют элементы фашизма, порнографии, оккультизма, хаоса и прочего социального язычества. Такую музыку слушают неоднозначная и определённая прослойка людей, и, видимо, благодаря им индастриал не мутировал в мэйнстрим. Эволюцию промышленной музыки конца прошлого и начала века нынешнего можно наблюдать через призму таких музыкальных стилей, как noise, dark ambient, lo-fi, drone и glitch.

Будущее индастриал меня не сильно волнует. Я предпочитаю привлекаться его наследием под флагом TG, Coil и Industrial Records. Не смотря на свой распад в 1981-м году, Throbbing Gristle смогли не только воссоединиться в 2004-м году, но и воскресить жанр промышленной музыки, однажды ими же и созданный. В этом году выходит последняя работа коллектива Desertshore, сделанная им в полном составе. Также поклонникам TG и начинающим индустриалистам предлагаются переиздания первых 5 альбомов Throbbing Gristle.

Слушая один из таких альбомов спустя 35 лет с момента его выхода, я сумел услышать в промышленной музыке нечто медитативное вместо бессмысленных стуков по батареям. Это вовсе не фоновая музыка и не побочный продукт работы лесопилки или каменоломни! И пусть эту музыку слушают в основном экономически и социально депрессивные субъекты, а готы и вовсе остерегаются звуков индастриал. Мой вердикт таков: INDUSTRIAL MUSIC FOR INDUSTRIAL PEOPLE – Music not for dead souls, but for darker minds with brighter electrical shining.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com