Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / История, которая могла случиться 08.03.
История, которая могла случиться 08.03.

История, которая могла случиться 08.03.

Он бежал по главной улице, распихивая бездельных прохожих по краям тротуара. И всё равно на него никто не обращал внимания кроме тех, кого он толкал. Но даже они не кричали ему вслед подзаборных слов, ни пихали его в ответ, не бросали мобильные телефоны ему вслед и не кидали в него окурки. Всем было по осям икс и игрек. А он всё бежал, такой взволнованный и опаздывающий, искал глазами знакомые цветы на витринах дорогих магазинов, но вместо цветов его глаза мозолили пластиковые манекены, тряпки и аксессуары. На улице не было ни одной бабушки, которая бы продавала тюльпаны в этот замечательный день.

Наконец, он свернул за угол и оказался в узком проходе между двумя высокими зданиями с главной улицы. Сразу стало так тихо, свежо, уютно, что он даже остановился, поднял голову вверх, увидел закрытые окна и глубоко вздохнул. Вдруг из-за угла медленно вышла девушка модельной внешности с букетом чёрных тюльпанов и с улыбкой прошла мимо него. Он уже было хотел спросить её о том, где можно купить точно такие же цветы, но вовремя опомнился и просто поздравил с праздником. Девушка никак не отреагировала, как будто не слышала его; выйдя на главную улицу, она подняла руку, чтобы остановить такси и, сев в него и не закрыв двери, позвала его к себе внутрь.

Оказавшись в чёрном такси с букетом чёрных тюльпанов и манекенщицей, он пытался оценить уровень контроля ситуации притом, что он даже не знал, куда везёт его такси. У его смартфона всё-таки разрядилась батарея, часы на руке модели показывали полшестого, таксист выключил радио и включил Мумий Тролль, светофоры мигали жёлтым светом. В дверной пепельнице томилась недокуренная сигарета, но когда дым погас, парочка уже приехала в какой-то глухой район со слабым уличным освещением. Асфальт был мокрым после дождя со снегом, и идти по нему на высоких каблуках девушке показалось неудобно, поэтому он вынужден был взять её с тюльпанами на руки и нести на звуки музыки, раздававшиеся из полуоткрытого кафе.

Когда он подошёл к входу, его без вопросов запустили внутрь и указали на столик с двумя свободными стульями, бутылкой дорогого вина и двумя бокалами. Он, как джентельмен-второгодник, предложил даме сесть первой, освободив свои руки, и сел рядом с ней. Не успел он поправить воротник свой сиреневой рубашки, как она уже разливала вино по бокалам, а тем временем на сцене появился знакомый ансамбль. После второго бокала она бросилась танцевать, но ему танцевать не хотелось сильнее, чем пить. Однако делать было нечего, и вот он уже танцевал с ней так откровенно, что порой забывал подпевать знакомым песням.

Концерт закончился быстро, вино закончилось быстрее, а время пролетело ещё быстрее. Нужно было вновь нести её вместе с тюльпанами по улице, мокрой от дождя и снега, и ловить дорогое такси, которое повезёт в неизвестность. Из её губ выпала потухшая сигарета, её ресницы прижались к друг другу, рядом остановилось такси. На сей раз, он предпочёл не садиться внутрь, а аккуратно положил девушку на задние сиденья, оставил денег таксисту, чтобы тот отвёз её в один из номеров местного отеля Челси, добавил свой номер в её записную книжку под именем Мистер 8-е Марта и взамен на это забрал у неё цветы. Отправив таксиста с кучей важных указаний и поручений и приличным авансом, он решил прогуляться до дома пешком, с букетом чёрных тюльпанов. Он был счастлив получить эти цветы в этот праздничный день!

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com