Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bedroom / Jim by The Doors
Jim by The Doors

Jim by The Doors

Когда кто-либо умирает, мы, как бы то ни было, испытываем как минимум неприятные ощущения. И с годами нам становится ясно, насколько близок или важен нам был покинувший нас. Время якобы лечит, и это естественно, что с его течением мы забываем о горечь утраты, начинаем относиться к жизни и её событиям по-другому. Но бывает также и так, что с годами наша тоска лишь усиливается. Это не скорбь и не уныние, а признание огромной значимости личности в нашей жизни. После многих лет памяти мы даже рабы испытывать эти эмоции и рады, что до сих пор помним. И в этом году полезно будет вспомнить, что сорок лет назад не стало одной из велик легенд рок-н-ролла.

Первого июля 1971-го года в Париже умер Джим Морриссон. Ровно сорок лет назад эта фраза могла показаться недостаточно убедительной, чтобы понять, о чём идёт речь, хотя уже в то время The Doors были известны по обе стороны Атлантики. Но сегодня этой фразы достаточно, чтобы понять, о ком идёт речь, и осознать великую потерю для всего культурного и социального наследия человечества. Многие до сих пор верят в миф о том, что главный урон обществу и рок-н-роллу в частности принесло убийство Джона Леннона. Но я не могу с этим согласиться. Их обоих можно с лёгкостью отнести к ушедшим слишком рано, но Морриссон остаётся непревзойдённым и незаменимым во всём мире, в то время как Леннон вдохновляет лишь английских снобов и дал возможность своим коллегам по квартету стать популярными и успешными вне The Beatles. Наркоман и дебошир, поэт и антиглобалист, дамский угодник и нарушитель общественного порядка, аморальный и беспорядочный, Джимбо продолжает жить благодаря наследию The Doors, которое доходит до нас из прошлого века благодаря современным технологиям и грамотному маркетингу.

Именно тогда, когда я решил вспомнить о великом рок-н-ролльщике в Skrealand, обычное пространство покинул великий кот Феликс. Сказать, что он был необыкновенным, это означает лишь намекнуть о том, что он был святым, как и его верный пёс Бим. Но о любимых питомцах в другой раз, не будем путать трепетные воспоминания с горем.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com