Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Still Baked In Latvia
Still Baked In Latvia

Still Baked In Latvia

Латвия – место на карте, замок без света, прогнившие шпроты, рижский бальзам на латгальскую душу, янтарный парфюм, летний курорт для русской псевдо-элиты или подстреленная чайка на берегу Рижского залива. Этот калейдоскоп ассоциаций можно было бы продолжить ещё на пару абзацов, но мне больше интересно, как и с чем ассоциируется Латвийская Республика в мире. Позиционировать себя Латвия никогда не умела и, кажется, даже не хотела бы научиться. В то же время свой пятак латыш горазд вставить при любой потенциальной возможности. На сегодняшний день Латвия не представляет из себя чего-то конкретного, сформировавшегося, интересного. Всё, что происходит в стране, можно поместить в одном европейском городе, и никто не заметит, была Латвия или её не было.

У Латвии есть всё то же, что и у Чехии (пиво), Литвы (сметана), Эстонии (авиалинии), Дании (столица), Англии (футбол), России (палёная водка), но в отличие от всех остальных стран Латвия не пытается сделать из своего продукта нечто большее, чем просто продукт с прилавка гастронома глобального потребления. Рига – вот чем может быть известна Латвия за границей. Ещё в Лавтии выгодно проворачивать финансовые операции. Но почему LMT снимают самую огромную прибыль в стране только с граждан Латвии, в то время как BITE и TELE2 не стесняются грызть ещё и латвийский коржик? Засиделся латыш в своей усадьбе – вот к нему в хозяйство и лезут: то русские, то прочие иностранцы.

На сегодняшний день у латышей не плохо получается в конфетах, точнее в шоколадной продукции. Пока что в этом толк понимают лишь ближайшие соседи (Россия, Литва и Эстония), потому что они занимаются тем же бизнесом. Почему бы не подсадить Европу на балтийский шоколад, пока Россия не укрепляет там свои позиции? А потому что Латвия проадала свою LAIMA литовцам, пока ещё не с потрахами. Однако можно угощать иностранцев зефиром или конфетами LAIMA и на изумлённые от восхищения вздохи отвечать, что это сделано в Латвии. Только прибыль пока что всё равно придётся делить с литовцами – вроде как 70% LAIMA принадлежат им, если не вся контора.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com