Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Верните Рэйв в Латвию!
Верните Рэйв в Латвию!

Верните Рэйв в Латвию!

Этот флаер мне вручили, когда я выходил из Fabric после Metalheadz Party. Побывав в прошлом году на Field Day в парке Виктория в Лондоне, я не сомневался, что и в этом году посещу этот фестиваль. Но обстоятельства складывались иным образом, да и желание было не настолько сильным, чтобы совершить спланированное. В общем, разум победил чувства. Меня туда тянул опыт, который я приобрёл в прошлом, а в настоящем откуда-то взялись сомнения. Странно, но только сейчас понял, что в день фестиваля я был рядом с Field Day Festival, то есть в Лондоне, и всё это было накануне погромов.

Почему тусовщик со стажем и опытом всё-таки не подался на, в принципе, главное музыкальное событие лета? Дело не в цене на билет, которая за год слегка выросла, и не в том, что я умудрился попасть на фунты накануне фестиваля, залив неверное топливо в бак своего корча. Всё дело в списке участников фестиваля Field Day: он был причиной, почему я так сильно хотел на него попасть и почему я в итоге там не оказался. Лайн-ап не только огромный, в смысле длинный, но также слишком уж пёстрый. На сей раз приглашено большое количество артистов и коллективов в рамках стилей dubstep/bass/glitch. Оно и понятно, ведь нынешний год для UK Garage/Dubstep был урожайным – один James Blake сколько шороху навёл со своим дебютным альбомом, а после него подлили масла в котёл Jamie Woon и SBTRKT. При этом хэдлайнерами фестиваля были The Horrors, которые после выпуска своего тертьего альбома стали чуть ли не главной группой страны.

Личная установка, что мне нужно обязательно быть в этом сезоне на этом фестивале, стала причиной того, чтобы её же и отменить. Мною руководило желание повторить прошлогодний опыт, но разум подавил это чувство после внятного осмысления состава участников. Да, я хотел попасть на The Horrors с их новым альбомом, но у меня есть шанс сходить на них осенью, да и я видел их в записи с Гластонбери. Не скрою, что было бы интересно посмотреть James Blake и Jamie Woon в формате Live, но слишком уж много похожих артистов, что я мог бы просто не успеть всех их вценить. Нет сожаления, что не побывал; нет ощущения, что что-то пропустил; есть идея заехать туда через год.

Но вспомнить о фестивале, который я не посетил, я решил потому, что вчера в Латгалии прошёл ежегодный дачный фестиваль электронной музыки Summer House 16 – We Are Friends, который мне также не пришлось посетить, по поводу чего я не испытываю никаких угрызений совести. Мне очень приятно, что старые друзья и товарищи из Даугавпилса смогли там побывать, но это больше было похоже на культурное посещение мест былого угара, чем очередное рэйв-побоище. Когда я увидел список участников фестиваля в Каунатах, что неподалёку от Резекне, мне стало… даже не знаю, как описать это чувство. А вот, придумал, мне стало досадно. Раньше бывали случаи, что фестиваль проходил не один, а два дня с участием не только гостей из соседних республик, но и реально иностранных ди-джеев. На сей раз фестиваль решил уместиться в один день БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГОСТЕЙ вовсе! Не то что из Эстонии никого не позвали, так даже из Литвы никому не дали шанс сделать SUMMER HOUSE 16 хоть чуточку похожим на дружный фестиваль. Или We Are Friends означает, что мы друзья, латыши, и нам никто не нужен, ведь мы и так крутые? Реально стыдно за организаторов, что с каждым годом брэндовый фестиваль превращается в лагерь для наркоманов и алкоголиков, а ещё обидно за реальных рэйверов, которые каждый раз натыкаются на дешёвую (3 латгальских фунта за билет в латгальскую неизвестность) деревенскую вечёрку вместо качественного rave-party.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com