Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Bedroom / l&g, GESAFFELSTEIN!!
l&g, GESAFFELSTEIN!!

l&g, GESAFFELSTEIN!!

«Эй, техно мы уже похоронили, кто на очереди, электроклэш??» – подводя музыкальные итоги первой декады нового тысячелетия, вопрошает безрукий палач в образе музыкального критика. Хотя похороны техно состоялись ещё в прошлом веке, с тех бурных погребений в честь музыкальных жанров не устраивалось. Защитники техно до сих пор не верят в кончину стиля и утверждают, что техно никто не убивал. Но мы-то с вами знаем, что Acid, Deep и Minimal – это лишь воспоминания о техно, а Boys Noize – это всё-таки электро. Прежде чем анонсировать очередное погребение, я хотел бы всё-таки не вступиться за один из моих любимых жанров электронной музыки, а представить вашему пространству товарища из Парижа.

GESAFFELSTEIN – не побоюсь этого пророчества, последняя надежда на спасение и развитие Electroclash. Будучи родом из столицы порока и снимая жильё у канадского сутенёра Tiga, GESAFFELSTEIN медленно, но верно двигается в правильно заданном направлении. Данные о музыканте достаточно скудны, согласно его аккаунту в твиттере, но согласно другой статистике того же источника, его популярность опережает слухи о закате эры Electroclash. На его счету всего лишь две EP, любезно выпущенных известным публичным домом Turbo Recordings, который находится под патронажем Tiga. Но чего стоят его ремиксы, это просто атас, Увася!! Его гастрольный график с ди-джей сэтами расписан до ноября этого года, в котором, судя по всему, будет ещё достаточно новых релизов от монсеньора.

Вы скажете, что Electroclash обречён на забвение, так как его иконы находятся в плохой физической форме. Соглашусь, что Fishcerspooner, Ladytron, Peaches, Miss Kittin & The Hacker лишь удачно подхватили новую чикагскую волну, запущенную Felix Da Housecat лет десять назад. Но за последние пару лет эти товарищи не сделали для Electroclash ничего, что бы могло опровергнуть слухи о сворачивании бренда и чтобы кислотные мажоры не начали слушать Indie Disco вместе с Witch House и не хотели внуков от каждого из участников проекта Salem. Fishcerspooner выпускает реальное развлекалово (Entertainment 2009), которое представляет ценность только для поклонников дуэта и верных приверженцев Electroclash. Ladytron вместо нового матераила выпускают двухдисковый Бэст Ов, Peaches делает каверы на Suicide, Miss Kittin & The Hacker переиздают свой «первый альбом» (The First Album Reissue 2009). Единственный, кто чует, откуда веет свежей контрацепцией и дорогими проститутками, это Tiga, которому удалось успешную карьеру музыканта совместить с управлением борделя Planet Turbo. Именно в это время к турбо бурлеску присоединяется наш герой, GESAFFELSTEIN. Его композиции так и отдают загробным дыханием техно, скрежетом электроприборов и футуристическим лоском синти-попа, при этом звучание GESAFFELSTEIN дерзко омывает наши уши новой волной, волной того самого Electroclash, под который мы пили своё первое мохито и вытанцовывали в сланцах от Fred Perry и шортах от Tommy Hilfiger до 9 часов утра и потом ехали на пляж.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com