Welcome to SKREALAND!

My Space for you!

You are here: Home / Headroom >> Living Room / Замутить с Бомжами в Лилле
Замутить с Бомжами в Лилле

Замутить с Бомжами в Лилле

На фото –  центральная площадь Лилля в обычный французский воскресный полдень. Я пытаюсь обратить внимание не на магазины цыганских брэндов, а на их статус – они закрыты! В воскресенье, когда в самом центре города полно не только туристов, но и местного бомонда, торговля прикрыта. Работают редкие кафе и закусочные, пара бистро-ресторанов и фонтан. По площади слоняются какие-то группы туристов, рассматривая верхние этажи зданий, отданных в аренду бутикам и магазинчикам. Видимо, им рассказывают, как здорово здесь в будни, когда в эти магазины можно зайти внутрь. Помимо фантана работала книжная барахолка, где я за 5 евросов вырубил большой плакат Сержа Гинсбура. Так здание старой торговой биржи и прочие достопримечательности закрыты, на их ступеньках можно заметить бомжей в разном скоплении.

Ощущение, что Лилль – это город для нищих или нищих, складывается не только в его центре. В других районах проявление нищенства ощущается ещё сильнее. Грустные одинокие темнокожие неприглядной внешности и неопрятного вида, собачье дерьмо на тротуарах, пустые бутылки за оградой у строительных объектов. В общем, на северо-востоке Франции, оказывается, какая-то другая французскость. Мне хватило немного времени, даже не одного дня, а нескольких часов, чтобы ещё раз убедиться, что Франция уже давно не та, что показывают во французском кино. Францухские культура и быт пожираются миграцией и лжетолерантностью. И Лилль уже давно не торт…

Мне хватило присесть в кафе возле Лилльского Лувра, что на себе испытать всю прелесть французского сервиса. Мало того, что французский сервис учит английский на работе во время общения с клиентами (во всей Франции, разве что не в Париже, по-английски либо не говорят, либо не предпочитают), так они ещё не стараются скрыть своё пренебрижение к иностранным туристам. Или они ожидают, что туристы будут с ними общаться на маломальском французском, что им, официантам, не пришлось пользоваться своим ужасным английским? В общем, оставив чаевые более 10 обычно полагающихся процентов от суммы заказа, куда вошли 3 кружки эспрессо и стакана сока, вместо “спасибо” я сдачей получил морду кирпичом. Мне больше ничего не оставалось, как только замутить с местными бомжами на одной из станций метро, либо тупо уматывать из Франции.

Scroll To Top
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com